中国大地车险怎么样?

小岛知道

大地保险怎么样?

改朋0J0

大地车险算是国内十大车险公司之一,综合实力强劲,你可以看看它和其他车险公司的对比:

《2020年最新十大车险公司排名大盘点!》

看完排名,我再给你详细的分析一下大地车险,看看它到底怎么样?是否适合你?

一、公司规模(实力)

1、公司背景

中国大地财产保险股份有限公司成立于2003年,总部设在上海。注册资本高达150亿元人民币。

大地保险还投资23家公司,具有2478处分支机构。营销范围遍布全国各地,为消费者提供了更好的服务。

就算消费者在偏远地区发生交通事故,大地车险也能提供及时的救援、理赔等服务。

2、保费收入

2020年第一季度,大地财产的保费规模为127亿,增速5%,位于财险行业第6位。

保费收入越高,公司的抵抗风险的能力就越高,公司就不会面临财政危机、资金链断裂(没钱赔)等问题。

二、服务质量

大地车险的服务质量连续6年获得A评价,在理赔速度和附赠服务方面都得到了广大消费者的肯定:

1、理赔速度

接到报案后10分钟内,大地保险就会主动与你联系。通过和你以及本公司保险人员共同考察,8小时之内即可定损。

大地保险针对10万元以下车险案件,一般1个工作日内即可赔付。针对保险责任明确,索赔资料齐全的车险小额案件,一般30分钟内即可完成赔付。

2、附赠服务

免费提供全年24小时专线畅通和查勘、8小时定损、 10万元以下车险案件1个工作日内赔付、车险小额案件快赔、全年24小时非事故道路救援等服务。

3、投保渠道众多

大地车险可以在网上进行投保,你只需要在网上如实填写相关信息即可,不需要再跑到车险公司,能节省你大量的时间和精力。

以上就是我关于大地车险的分析了,你也可以从这几个角度出发,分析其他车险公司。

最后,你要是想知道哪家车险公司的服务最好,最受消费者喜爱,可以看看下面这篇文章,会对车险公司有全新的了解:

《2020年哪家车险公司服务最好》

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

轮看殊O

大地车险不错,公司的经营范围是:财产保险业务,包括财产损失保险、责任保险、信用保险等;经中国保监会核定的短期健康保险业务和人身意外伤害保险业务;上述保险业务的再保险业务;国家法律、法规允许的资金运用业务;经中国保监会和国家有关部门批准的其他业务。

2019年9月1日,2019中国企业500强发布,中国大地财产保险股份有限公司位列第442位;2019中国服务业企业500强榜单在济南发布,中国大地财产保险股份有限公司排名第154位。

作为中再集团公司旗下唯一的直保财险公司,中国大地保险成立十六年实现了跨越式发展,创造了令业界刮目相看的“大地现象”。公司已设立分公司36家、营业部1家,5个层级的机构总数超过2000家,全国性服务网络已经形成。美国纽约代表处顺利设立。2007年保费规模即突破100亿元。2018年,公司继续保持了良好发展势头,保险业务收入超过424亿元,市场排位居行业第五位。

扩展资料

中国大地保险拥有一批专业的管理人队伍。在公司管理队伍中,有一批专业的精算队伍,致力于公司的产品创新和风险管控;在业务管理、保险投资、信息平台、发展战略研究、行政后援支持等岗位上,一大批业务精英在辛勤工作;总公司具有博士学位、博士后经历的管理人员占总人数10%以上,研究生以上学历者占45%以上。

公司坚持以人为本,重视队伍建设和人才培养,已拥有一批专业的管理队伍和业务精英,总公司具有博士学位、博士后经历的人员占总人数的10%以上,研究生以上学历者占比超过70%。

敛瀚華311

中国大地保险其实也算是老牌公司了,实力也是很不错的,但有不少人可能对这家公司还是比较陌生。我特地把它和其它几家知名的车险公司做了下详细的对比,大家可以先看看:《大地车险怎么样?跟平安、人保、阳光比哪个比较好?》

那接下来从公司实力、保费收入和理赔服务三方面来了解下大地车险,看下这家车险公司如何。

1、看公司实力

大地保险公司于2003年在上海创立,注册资本为151亿元,综合偿付能力充足率为357%。

截至目前,已设立分公司36家,营业部1家,航运保险运营中心1家,机构总数超过2100家,营业机构覆盖全国各个省份,系统员工人数超6万人。

2、看保费收入

保费收入代表公司的盈收能力,也在一定程度上体现了公司的偿付能力,一般保费收入越高,那么理赔能力就越强。

大家可以看下2019年保费收入前十名的财险公司。

其中大地财险保费收入484.18亿元,在财险公司中排第6名。

3、看理赔服务

大地保险公司服务评级为A类,主要的理赔服务有:1分钟快捷理赔、全国通赔、无限次免费道路救援、现场定损零单证理赔、万元以下当天赔、资金垫付。

结论

大地保险综合表现还是不错的,如果有朋友想买大地车险也是可以考虑的。不过买车险除了要看车险公司,还应该根据自己的经济水平和实际需求选择合适的车险方案。如果不想在买车线上吃亏,那么一定得收藏这篇:《车险险种有哪些?全都要买吗?》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:《学霸说保险官网》

轩9y
  • 如果您是车主,大地车险对于您来说是比较中庸的。

  • 服务方面比不上平安和人保,价格方面又没有安盛天平优惠。

  • 如果您是选择工作,那么待遇方面大地是没有平安好的,但是平安的压力是比较大的。

延展:

  • 大地属于中再集团旗下车险公司,起步较晚。

  • 采用人保A条款,一线城市应该可以的,四线城市后续服务估计有点悬。

  • 中国大地财产保险股份有限公司是经国务院同意,中国保监会批准成立的全国性财产保险公司。

  • 是中国再保险集团公司旗下唯一的直保财险公司。

  • 公司成立于2003年10月15日,总部设在上海。

  • 注册资本金73.02亿元人民币,市场排位一直前六。

  • 中国大地保险的业务经营范围涵盖非寿险业务的各个领域。

  • 包括企业财产保险类、机动车辆保险类、工程险类、责任险类、信用保险类、保证保险类、家庭财产保险类、货物运输保险类、船舶险类、农业保险类以及短期健康保险和意外伤害保险类等。

  • 2014年,公司获准短期出口信用保险经营资格,成为全国拥有该项资质的五家财产险公司之一。