怎么评价电视《因为遇见你》?

sky疯的正经

假设一下,如果豆瓣打分的主流群体是大妈们,那么《因为遇见你》的分数也许会是这样的:

很多时候,不是谁比谁的品位高级,而是不同群体的审美和喜好是有区别的。大妈们坐在电视机前,为这部翻拍自韩剧《来了,张宝利》的电视剧贡献了今年截至目前电视台最高的收视率。即使是原作周播剧《来了,张宝利》大结局也破了35%的收视率。可见,两国的大妈们的口味还是接近的。

小年轻们喜欢烧脑的有新意的剧,因为还处在吸收新知识、不断学习的阶段,快速的节奏、不断反转的情节、妙语频出的桥段,都让年轻人兴奋不已。而大妈们已经经历生活的洗礼,喜欢直接一点、不要花费太大脑力的剧。看着善恶分明的人物在老套的情节里纠缠,动情处骂几句,掉几滴眼泪,然后迎接一个善恶终有报的大结局,似乎自己的人生也如电视剧一样圆满了。

然而,社交媒体上的重度使用者依然是小年轻。所以,即使收视节节攀新高,这部剧在社交媒体上的热度一直很有限,而参演的演员也很难因为这部剧有很大的提升。

我对这部剧的看法是,没有那么不堪,但也没有什么突破,三星正好。毕竟,大妈们不像我们小年轻能那么游刃有余地玩转社交媒体,如果有这么一部电视剧能博她们一笑,有何不可?服装毕竟不错。

爱笑的gril
感觉这种剧就是树立一个坏透了的人,不断利用周围人来做坏事,不停地作啊作,让人恨得牙痒痒,又没有什么办法,最后终于真相大白惨遭报应,剧终于高潮了,当然也甩个大团圆结局