自己很聪明,每次考试都比身边的同学考的好,给同学带来很大压力,于是自己很苦恼,该怎么解决啊?

匿名用户
还能怎样?难道你还想自傲地降低成绩?别人有压力就有呗,谁没压力?你继续做你自己,平时不要总炫耀,多帮助同学,不要嘲笑别人,多鼓励同学。
慧摇c0
不完全是,一部分取决于个人的心态,另一部分取决于心理,一般般的同学有的知道自己什么水平,所以考试的时候他可以放纵自己,成绩好与坏已经不重要了,因为他知道自己在努力也挤不进全班前十名,而他随便考,把自己会做的全做上