青岛有哪些大学

青岛有哪些大学... 青岛有哪些大学 展开
有儿子真幸福1
1、青岛海洋大学是唯一一所211重点大学
2、青岛理工大学和科大1本二本都有,二本居多,但是特色专业也比较强,比如理工大学的土木、建筑、城市规划。
3、青岛科技大学的化工相关。青大一本二本三本专科都有,一本居多,但是分数超重点线不多。
4、再就是前几所学校的三本学院。比如青岛理工大学琴岛学院,在城阳。海大的青岛学院,在胶州,但是学校规模和师资与本校有不小差距。
5、如果有实力的话,青岛的大学好点的话就上海洋大学,毕竟是国家重点,海洋专业比较可以; 科技大学太偏化工了,前身就是化工学院,化工是强项,有博士点;机械也可以; 理工大学前身建工学院!
6、青岛大学全靠青岛政府扶植,学术氛围不足,专业较杂。
琳宝是老大

一本招生:中国海洋大学、青岛大学。
二本招生:青岛大学、青岛理工大学、青岛科技大学、山东科技大学。
中国石油大学(华东)、莱阳农学院 。
三本招生:青岛理工大学琴岛学院、青岛大学、中国海洋大学青岛学院。

1、青岛大学(Qingdao University),简称“青大”(QDU),位于山东省青岛市,是山东省属重点综合大学,入选国家“111计划”, 山东省与青岛市共建高校,教育部“卓越工程师教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”改革试点高校,教育部来华留学示范基地建设高校,中国政府奖学金来华留学生接收院校,山东省首批应用基础型人才培养特色名校建设单位,设有国家大学生文化素质教育基地和国家华文教育基地。

2、中国海洋大学(Ocean University of China),简称中国海大、海大(OUC),位于中国山东省青岛市,学校是中华人民共和国教育部直属的综合性重点大学,是国家“双一流”、“985工程”和“211工程”重点建设高校之一,入选“2011计划”、“111计划”,为北极大学联盟、IAMRI联盟、海洋大学联盟成员校,是国务院学位委员会首批批准的具有博士学位授予权的单位,国家首批“卓越农林人才教育培养计划”、“卓越工程师教育培养计划”改革试点高校,青岛海洋科学与技术国家实验室牵头高校,世界大学学术排名内地排名第33位。

3、青岛理工大学(Qingdao University of Technology)是一所以工为主,理工结合,土木建筑、机械制造、环境能源学科特色鲜明,理、工、经、管、文、法、艺多学科协调发展,科学教育与人文教育相结合的多科性大学的省属重点大学和“卓越工程师教育培养计划”高校,入选国家“111计划”

珮钰
中国海洋大学,青岛大学,青岛科技大学,青岛理工大学,山东科技大学,莱阳农学院,中国石油大学,远洋船员学院,滨海学院,山东外贸学院,青岛职业技术学院。。。
推荐中国海洋大学 我就是那的
重魅切2317
中国海洋大学,青岛大学,青岛科技大学,青岛理工大学,山东科技大学,莱阳农学院,中国石油大学,山东外贸学院,青岛职业技术学院,青岛酒店管理学院,远洋船员学院,港湾职业技术学院,滨海学院,飞扬学院,恒星职业技术学院。。。
百度网友ab6dffc
青岛的大学,首推的就是中国海洋大学,其专业性强,海洋类专业突出,是211院校,在山东省内首屈一指,稳居前三。其次是青岛大学(一批本科),医学和经济学学术实力雄厚,有比较强的实力,一般省内排名(4-8位)。然后是青岛科技大学,有两个校区,分别在崂山和四方,其机械和化工专业较强。剩下的是青岛理工大学,山东科技大学(黄岛)等