servlet向jsp传值

我在jsp里面写request.setAttribute("name",name);然后在servlet里面写request.getAttribute("name");或... 我在jsp里面写request.setAttribute("name",name);
然后在servlet里面写request.getAttribute("name");或者request.getParameter("name");都不好用。

请问哪位高手能指导一下servlet如何可以向JSP传值。

谢谢。
我补充一下吧,在servlet里面的session没有setAttribute和getAttribute的方法,看看还有没有高手能给我提供servlet向jsp传值的办法。^-^
百度网友fa6f888
你到底是要从jsp向servelt传值还是要从servlet向jsp传值啊,如果是从servlet向jsp传值,你看你的方法是不是错了.还有,你说session没有setAttribute和getAttribute方法,那是不可能的.HttpSession session=request.getSession();session肯定有上面两个方法.如果你想从servlet向jsp中传值有很多方法,建议你先看看jsp中内置对象.request,session,context 等都可以.

无语,楼主怎么不相信我呢,要是你的session没有那两个方法那肯定是你的session没有拿到,因为session就相当于一个collection,肯定可以存放对象的,要是还真的不行话,那就放到ServletContext里面.request存在的范围是一次请求,session的范围是一次会话,而ServletContext的存在范围是随服务器的开始结束而开始结束的.放到ServletContext里肯定行.传值就那么几个东西,没有什么好高手的.
百度网友d5bc981
你不能在servlet的标签内使用request.getAttribute("name");或者request.getParameter("name");这些方法,你应该在JSP标签中使用这些代码,
还有就是你的变量有没有提交到接受的页面!
最后在看一下是不是变量的使用范围不够,例如你需要SESSION而你用了REQUEST
天之魔神
要转发过去才可以传值,如果是重定向是不行的。
百度网友dfc057be6
你用session传值会好一些
百度网友c547160
你改成session.setAttribue看看。