dota好还是lol好玩啊?

我看英雄联盟的画面比较不错,不知道坑不坑了。英雄要买吗?和dota比起来那个简单,怎么玩,玩过的介绍一下。... 我看英雄联盟的画面比较不错,不知道坑不坑了。英雄要买吗?和dota比起来那个简单,怎么玩,玩过的介绍一下。 展开
百度网友7adfc37
  区别:1。 dota有鸡,不鼓励回家,有回城可以随时支援;lol没有鸡,回程无限用,但是不能靠回程支援其他路,打一段时间必须回家更新装备
  2.dota的技能伤害固定,很少有技能到达满级还能成长的,所以后期法师比较弱,后期主要起控场团战aoe(范围伤害)作用;lol由于技能有ad(物理伤害)和ap(法术强度)的加成,所以有adc和apc之分,同样的法师和物理dps都有不俗的输出
  3.dota可以1v5,因为有黑皇和不朽盾的存在,某些物理dps有逆天的能力,所以dota的阵容一般是有2个左右辅助,可以没肉,但是不能没辅助,carry一般就一个,阵容偏向aoe多,带线强,控制足;lol不能1v5,即使是蛮王这样的5秒真男人都站不住,所以阵容一般都有主tank和副t,打到后期一般阵容越硬的胜率比较大,所以一个队伍必须有肉
  4.dota的能量槽都是魔法,没什么太大区别;lol的能量槽有魔法,体力,怒气,无消耗等,受了魔兽世界的启发,能量槽很有意思
  5.dota可以卡兵,可以反补控经验和兵线,可以拉野,没视野的话固定1分钟刷野,前期很少有英雄能单独打野;lol不用卡兵,没有反补,不可以拉野,小怪1分钟刷野(无论有没有视野),有红蓝buff,小龙,大龙之争,抢得任何一个都会建立一定的优势,几乎每个近战英雄带了布甲血瓶都能打野
  6.dota一个小兵50块左右,装备4000左右,装备比较好做,但是需要自己找装备配件,不过有野外商店,可以不用回家就买部分装备;lol一个小兵20块左右,装备3000左右,装备相对比较贵,但是每个英雄都有推荐装备,只要钱够可以直接合成想要的装备,不用找它的配件,没有野外商店,又没有鸡,合装备只能回家
  7.dota英雄的键位都不一样,每个英雄都有4个技能;lol每个英雄都有1个被动技能和4个主动技能,键位都是QWER,lol分两个等级,一个是召唤师等级,一个是游戏里英雄的等级,游戏里等级和dota里的等级一样,召唤师等级就像其他网络游戏里的角色等级一样,随着你的胜利失败都会增加经验,最高30级,随着等级的提高你的天赋和召唤师技能也会逐渐被解锁,同样的随着胜利失败金币也会增加,与游戏中的金币不同,你可以用它买英雄,符文等
  8.dota中只要玩ap模式你就可以选择玩家没有选过的任一英雄;lol匹配模式中双方可以选择同样的英雄,到了30排位赛中只能选择未被对方选择的英雄了,而且lol的永久免费英雄有3个,剩下就是每周一变的10免费英雄,也就是说你在未买任何一个英雄的情况下每周只能玩到13个英雄
  9.dota的浩方,vs挂比较多,秒退的比较多,11相对少一些,浩方和vs网络主要和主机的网络有关系,主机卡就没法玩,11则是万人专房和lol是相同的;lol挂比较少,有秒退的惩罚,可以举报玩家,内设聊天工具,主要和自己的网络和服务器的网络有关系,不用担心其他玩家会影响到自己
  10。dota每个英雄只有4个技能,其中包括光环和被动技能,所以dota的技能比较珍贵,尤其是控制技能轻易不会释放的,远程英雄点人比较疼,也是线上主要的耗血手段,要求操作意识都很好,而且gank比较多一般中路6级就肯定会去gank,无论是不是法师,分路一般是311或212;lol由于1个被动和4个主动的关系,有控的英雄也比较少,所以技能比较讲究连招,怎样才能打出最大化伤害,lol的线上耗血主要靠技能,即使你是远程英雄,除非你是女警这种长手adc,否则都会用技能代替点人,对操作要求要低一些,gank主要交给打野英雄,在打完红蓝buff后都会帮其他路进行一些游走,而中路即使到6级也可以继续呆在中路推塔,分路一般是2111,上路单,一个打野英雄
  11.dota中高地兵营掉了就会出超级兵,3路兵营全掉了就会出神兵,如果对面不是4个掉线的,基本就宣告比赛结束了,而且dota有偷塔一说,兵线没到就去打塔会自动回血,为防止一些攻击比较高的英雄偷塔,超级兵奖励的金钱会变少,所以dota鼓励我们去推他而不是杀人;lol中高地水晶掉了,在一定时间后会自动重生,重生后的水晶可以使原本这一路的大兵变回普通小兵,偷塔的时候不会回血,所以只要几攻频,攻击,护甲够用,你完全可以一个人偷掉一路高地,所以就有了剑圣偷塔流,而且超级兵奖励金钱不会减少
  总体来说平衡性上来讲dota更平衡,游戏性上也很好玩,lol的优点则是添加了符文,天赋,召唤师技能等因素,lol比较适合新手,dota则更适合老玩家,英雄就像我上面说的,需要金币去买,当然这种免费的网游想不花钱玩好是很困难的,几十个英雄靠自己赚金币买还是一个硕大的工程,而且lol的英雄更新频率比较高,所以没用点券买英雄的很少有人买齐所有的英雄了,但是你可以挑一些自己喜欢买就好了,两者都是很好的游戏,如果你之前玩过dota,玩lol很轻松,如果没玩过,lol需要一段时间适应,但是怎么说都是比dota要简单一些的
百度网友e921a52
这么说 DOTA的话 是很典型的局时性对战 ,就是说 你DOTA的水品是什么样,那么就是什么样,只与人有关,与游戏本身无关。
而LOL的存在基于一个等级和符咒加点的问题,这就说在DOTA 的基础上 在局时游戏外又附加上了另外一种辅助系统,而恰恰就是这个系统,是LOL的游戏相对不平衡性的存在原因。
再有就是LOL,支持英雄的不断更新,这原本无可厚非,但是这样的游戏

再,就是一句话:LOL是一个局时性游戏进入网络游戏的分界。
游戏的操作和入门相对比较简单 这也是特点之一。

建议:本身有DOTA 基础,又有富足游戏时间的人 可以选择LOL再行休闲。
本身有DOTA基础,但是游戏时间不足的人,还是继续DOTA比较推荐。
没有DOTA基础的人,可以推荐LOL
云少爷_Li
画质是LOL炫点(出品年份差距有10年以上,这没什么可炫耀与奇怪的,个人感觉真要在这方面比,和几年前就出来的wow差多了),上手也容易点,但和你的问题本身没关系。
就如同一个女人的外貌与她的内心(包括心地与修养)没有必然联系一样。

不是原班,应该是原班的部分人参与制作,就我现在了解的是这样。
还有,腾讯是代理,虽然不是很喜欢,但是非还得弄清楚的。
lol的英雄需要游戏币(RMB买的话,多是50元左右一个),符文系统是游戏币买的,皮肤什么的得花RMB才可以。
关于“星学会长”的回答:
你的最后句只能代表个人观点,那么说就是在言论上树敌。 我的观点很简单,lol上手容易很多,没魔兽基础想玩竞技游戏在网上娱乐的朋友,可以去尝试下。 优点就是画质和上手吧,其他也差不多啊, 你们要说符文的话,dota也有它的特色。
罗曼斯123
如果你肯花钱那就lol 但一样要技术 没钱的话就dota吧 但dota缺点就是 有秒退的
lol花钱的地方在 20级的符文1个就400多金币 所以你要用金币买符文 要用金币买英雄的话那开局差距太大
符文;用游戏币购买 贴满大幅度 英雄刚开始的战斗力
我笑得如此凄凉
操作肯定是会dota简单的