小学数学五到六年级解方程问题 急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!

一、简易方程,可以用加减、乘除之间的互逆关系来解答。例如:45+x=96 x=96-45 x-32=64 x=64+32 5x=25 x=25/5 35/x=7 x=35/7 x/7=5 x=7*5
二、方程的基本性质,在方程的两边同时加上或减去同一个数,所得的方程与原方程的解相同。
在方程的左右两边同时乖上或除以同一个数(0除外)所得的方程与原方程的解相同。
例如:18+15x=21 18+15x-18=21-18 15x=21-18 15x=3 15x/15=3/15 x=3/15 x=0.2
三、列方程解应用题,关时键是弄清题目中的等量关系,用x代表未知数量,列出方程式,它的一般步骤是:
1、弄清题意,分析数量关系,找出已知条件与未知条件;
2、假设x,把某个未知数量假设为x;
3、列方程,根据题中的等量关系以,列出方程;
4、解方程,求出x的值;
5、验算,检验x的值是否符合原方程和题意;
6、写答句,答句要写完整。

希望以上的知识对你的所帮助,还有不清楚不明白的地方,还可以问我。
一笑zh
题目呢
追问
你找
追答
晕倒
设x