如何选购称心如意的衣柜拉手

装轻松装修网
1、看材质
拉手的花样品种多,可供消费者更多的选择。从材质上讲,全铜、全不锈钢的较好,合金、电镀的较差,塑料的正在逐渐淘汰。
2、看色泽
选购衣柜拉手,应当先看拉手面层色泽及保护膜是否光泽,有无保护膜及划痕。比如,一款好的砂光衣柜拉手应是色泽稍显暗淡但让人看着不显旧;而不会的则色泽暗淡。
3、看手感
一款品质优良的衣柜拉手,使用中摸起来会非常舒服,因为好的拉手一般都按人体工程学来设计。因此选购的时候,可以试着摸摸看,再看表面处理是否光滑,拉起来顺不顺手,并且好的拉手边缘应该做过平滑处理,更不会出现有割手的情况。
4、听响声
用一硬器轻轻敲打拉手管,足厚管的衣柜拉手响声应该是较为清脆的,而薄管就比较沉闷,这样就能辨别出是否劣质。
5、选知名品牌
一般知名品牌的衣柜拉手大都是进口的,进口拉手通常较具设计感,质感好,相对价格也贵。如果是选择国产衣柜拉手,很多是因为预算有限,那么消费者只要做到前面几点就能够选择到一款称心如意的拉手。