★推荐几部像《千与千寻》这样的日本动画片或电影

草莓小酒
  宫崎骏是日本顶级动画大师,可以说他的经典之作影响了一代人

  2004年-哈尔的移动城堡
  这部剧场版动画以战争前夜为背景,描述住在小镇的三姐妹,其中的大姐苏菲得罪了女巫,从18岁的美少女变成了90岁的老太婆。她惊恐逃出家里,但又进入了一座移动的城堡,她和不能与人相恋但懂魔法的豪尔,谱出了一段战地恋曲,并且和城堡里的其他人一起想办法解开身上的魔咒。

  2003年-猫的报恩
  高二女生春意外的救下了一只猫,更叫她吃惊的是,这只猫居然幻化成人形向她致谢而后消失。其实这只是奇遇的小开头,这一夜猫王率领无数猫咪出现在春家们,并告诉春白天她所救下的小猫实际是猫国的王子,因此,猫国上下将视春为恩人,并将对她有所报答,让她到猫的王国和猫王子完婚……

  2001年-千与千寻的神隐
  10岁的少女千寻与父母一起从都市搬家到了乡下。没想到在搬家的途中,一家人发生了意外。他们进入了汤屋老板魔女控制的奇特世界——在那里不劳动的人将会被变成动物。
  这部电影还获得了当年奥斯卡最佳动画奖。

  1997年-幽灵公主
  阿斯达卡为了拯救遭受危险的村人,右手被凶煞神诅咒,在寻找诅咒解法的旅行中,他见到了幻姬领导的贫穷人们在麒鳞兽的森林终建立炼铁厂开采铁矿。然而森林中的种种生物都视他们为敌,总是袭击人类。灵兽白狼神和被她养大的人类女孩“幽灵公主”为了保护森林时刻想杀死幻姬,毁灭人类的城市……

  1995年-侧耳倾听(梦幻街少女)
  《侧耳倾听》的描述来得很平凡很真实,就好像事情是在身边发生似的,它并没有像大多数的少女题材一样,男女主角都沉浸在呼天抢地,终日徘徊在生死边缘的爱情中,而是两人互相勉励互相学习,各自为各自的理想而奋斗,这与现今很多青少年的读好书为赚大钱的想法有着很大的不同。

  1992年-红猪(飞天红猪侠)
  20年代,一群无恶不作的空中海盗横行无忌,他们到处抢掠。幸好赏金猎红猪阿LAM可以对付他们。海盗们为了对付阿LAM,从美国请来外援阿福。阿LAM因为飞机出问题被阿福打败。在豆钉的精心设计下,一架全新高性能的飞机诞生了。为了豆钉的终身幸福,阿LAM和阿福再次决战。

  1989年-魔女宅急便
  故事主要是讲述小魔女琪琪面对困难如何去克服的故事,故事中琪琪的好朋友欧思娜绘画达到一定水平就不能突破了,但看到琪琪那份自信又再重新燃起信念。正在埋头苦干的各位,你们可能也遇到过这种情况吧,停一停手上的活,看一看这电影可能会有意想不到的收获呢!(注:宅急便就是速递)

  1988年-萤火虫之墓(再见萤火虫) (日本禁播)
  该片获奖无数,全球知名度颇高。故事讲述了在二战中的日本,两兄妹成为了战争的孤儿,在战火中两个人相依为命,因为与被迫照顾他们的远房亲戚相处不来而到附近的废弃防空洞下生活,最终逃不过饥饿的折磨而相继死去。创作人员通过此片来控诉战争的残酷,以及向人们警示战争的祸害。

  1988年-龙猫(TOTORO)
  这是宫崎骏最有名的作品之一,讲的是两姐妹在家旁发现了只有好孩子才能看见的龙猫。某天小米和姐姐吵了架之后,独自出走去找自己生病住院的妈妈而迷路。姐姐四处寻找无果只好求助于龙猫,龙猫唤来龙猫电车,载着姐姐找到小米,小米把亲手摘的玉米送给了妈妈,希望她早日康复。
  1986年-天空之城
  这部电影的配音被公认是宫崎骏作品中最好的一部。紧张激烈的情节贯穿整部电影,但蔚蓝的天空和浓浓的白云反而将尖锐的冲突淡化得更耐人寻味;也使人物的性格更显深刻。这可能就是为什么它能吸引小孩甚至大人坐下两小时专注地看一部动画片了吧。我们不得不承认宫崎骏有这种能力。

  1984年-风之谷
  这部动画让世界知道了宫崎骏,讲的是一个红发少女如何化解一次虫虫危机。能够御风飞行的娜伍丝嘉满足了所有少年对自由翱翔的想象。虫的森林下起如雪的孢子雨,娜伍丝嘉躺在荷母的眼壳下,看着世界美丽如斯,沉静如斯。战乱纷争的背后,难得有如此一刻平静,可以与这世界相拥……

参考资料: http://hot.ouou.com/html/0/302/zhuanti20070319103830.html

nanashima
《千与千寻》是宫崎骏的作品哦~
以下都是宫崎骏的作品,有兴趣都可以看看!

<天空之城>
<风之谷>
<幽灵公主>
<红猪>
<魔女宅急便>
<萤火虫之墓>
<猫的报恩>
<龙猫>
<哈尔的移动城堡>
全都是为什么
宫崎俊的都可以看看

千与千寻也是他的,风之谷,幽灵公主,==
紫苑白兰
宫崎骏的作品都不错,还有最近出的《地海传说》
momomo888xxx
是唯美的那种啊,偶也喜欢,偶有几部,不知道你看过没。《龙猫》,《幽灵公主》还有的忘了,嘿嘿