会计基础题

,某企业月初结存甲材料计划成本500万元,材料成本差异为超支差异90万元,当月入库甲材料计划成本为1100万材料成本差异为节约差异,当月生产车间领用甲材料计划成本为120... ,某企业月初结存甲材料计划成本500万元,材料成本差异为超支差异90万元,当月入库甲材料计划成本为1100万材料成本差异为节约差异,当月生产车间领用甲材料计划成本为1200万元,则当月生产车间领用甲材料实际成本多少?

答案是1140万元。
可是我怎么算都是1260万元,而且我想不通为什么答案会是1140万元,请各位高人帮忙解一下思路。尽量能有计算过程。谢谢!!
尔才Pf
你的题目少了一个数字:当月入库甲材料计划成本为1100万材料成本差异为节约差异(?)
从答案是1140万元分析,()内少了的数字为170万。如果是的话,是这样计算的:
本月的材料成本差异率=(90-170)/(500+1100)*100%=-5%
当月生产车间领用甲材料实际成本=1200(1-5%)=1140
六月的阳光
本期材料成本差异率=(期初结存材料的成本差异+本期验收入库材料的成本差异)/(期初结存材料的计划成本+本期验收入库材料的计划成本)*100%
你给的题目,少了入库甲材料的节约差异,所以没办法计算出来。计算时,超支差为正,节约差为负。
bmw8300
我来答一下,讨论一下。
1、a 分析:应收票据不用提坏账准备
2、a 分析:b、c属于应收票据,d属于投资吧
3、a
二、1、a、b、c

不好意思,我昨天答错了。

根据新准则的规定,企业的利润表分三个步骤:
第一步营业收入一营业成本一营业税金及附加一销售费用一管理费用一财务费用一资产减值损失+公允价值变动收益(减去公允价值变动损失)+投资收益(减去投资损失)=营业利润
第二步营业利润+营业外收入一营业外支出=利润总额
第三步利润总额一所得税=净利润

我对新的会计准则不太熟悉,不好意思!汗啊,昨天答错了不少
zhangzz66
设本月入库差异为x(负数)则本月成本差异率为90+x(负数)除以1600万,再乘以1200万就是