将本月购入并已验收入库A材料,按实际采购成本转账。假如实际采购成本为240000

上题付运费连下题借:在途物资——运费贷:银行存款这题我这样做分录:借:原材料240000贷:在途物资240000但实习老师教这样做借:生产成本——A材料240000贷:原... 上题付运费 连下题 借:在途物资——运费
贷:银行存款
这题我这样做
分录:借:原材料 240000
贷:在途物资 240000
但实习老师教这样做
借:生产成本——A材料 240000
贷:原材料——A材料 240000
感觉怪怪的,搞不懂,请问一下那个才是正确的,感谢!
会计学堂
买材料:借:材料采购(填实际成本) 应交税费——应交增值税(进项税额)贷:银行存款材料入库,按实际采购成本入账:借:原材料(填实际成本)贷:材料采购(填实际成本)如果材料入库,按计划成本入账:借:原材料(填计划成本)材料成本差异(填原计划成本与材料采购两者的差额,根据差额确定此科目应在借方还是贷方)贷:材料采购(填实际成本)
云创