五年级寒假作业《寒假趣事》作文,,,,不要太离谱,快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快···

紫凝蝶恋
1.
每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。

星期日,对于我——这个爱睡觉的懒猫来说简直是天赐良机。邓欢,都九点了,还不起床?妈妈的喇叭又开动了。我揉了揉惺松的睡眼,说:“今天是星期日,干嘛要吵醒我?”老爸凑过来:“想不想杀一盘?“我一听,一个鲤鱼打挺跳了起来:“来就来,我才不怕你呢!”

我们摆好棋盘。爸爸的“炮”第一个冲锋陷阵,开进了我的地盘,紧接着站在“兵”的后面,我沉重应战,兵来将挡,一会儿工夫,爸爸就着急起来,只见他不住地拍着大腿,“哎呀呀,我今天怎么如此冒失?气死我了!”爸爸思索着,将另一个“炮”开到了“象”的位置上,射出一枚炮弹,将我的“象”打得狼狈不堪,逃出沙场。我怎么也这么大意,眼看我的“车”也要“命丧黄泉”了,我心里想“可怜的‘车’,你真命苦啊!还没立战功呢,就要去见‘阎王’了哎,真对不住你,我一定为你报仇!”

快呀!爸爸得意的催我,哟,你别高兴得太早,咱们骑驴看剧本——走着瞧!我命令“将军”向前挪动一步,“哈哈,你输定了!”我大声疾呼,爸爸看了看棋盘上的阵势,像泻了气的皮球,软绵绵地趴在桌子上。我立刻给爸爸打气:“喂,胖气球,不要泄气嘛,胜败乃兵家常事,别以为输给一个黄毛丫头毫无光彩哦!”听后,爸爸立刻挺直了腰杆瞪着金鱼眼,坚决地说:“看我怎样收拾你!”然后一个又一个向我这边进攻,我也不甘示弱。由于爸爸手下大将死伤无数,剩下的尽是些老弱残兵,最终因寡不敌众而被我逼上绝路----“我赢了!我赢了!我旗开得胜,激动至极,恨不得将这消息告诉全世界!

大师们,是吃‘车’还是吃鸡呀?妈妈双手叉腰怒气冲冲地说。而我还沉浸在胜利之中。

2.
在最近,我的家处处充满欢声笑语。特别是那一次的“厨师精英”选拔赛。我那可笑的哥哥施展“法宝”,让我们开怀大笑了一场。

  那是一个风和日丽的下午,外面的景色美得无法用语言形容。而我家却进行着一场没有硝烟的战争。让我这位小主人为你介绍一下当时的“战况”吧!

  原来在家人的安排下,妈妈与姑姑要进行一场厨艺大PK,并评选出谁取的名字好。可因哥哥的话让全家没了食欲。爸爸出题,让妈妈炒了一盘血旺。妈妈炒好后,端上让我们评尝。哥哥来了雅兴,给血旺取了一个“好听”的名字—“碎尸万段”。原本红红的血旺,绿白相间的葱段,诱人的香味,瞬间消失了。一小时后,仍没人敢吃。我一拍脑门,赶紧对姑姑说:“做一碗鱼汤给我们喝吧!”然后又对姐姐说:“一会儿哥哥给菜取名时,你堵上他的嘴!”不一会,一碗清鲜可口的鱼汤出现在我们面前,哥哥突然说到:“血流成河!”在场的人没办法了,这场品菜大会,只好因哥哥大扫兴致。

  唉!哥哥呀哥哥,你该当何罪呀!不过,这次虽然没有品尝到鲜美可口的佳肴,但却很开心。因为我有一个调皮鬼哥哥,给我们家庭带来了欢乐!

3.
星期六的晚上真难过(难以过去)—爸爸去买东西,妈妈去加班了,就我一个人在家怪空虚的,肚子又饿,只能毫无目的地换着电视频道。终于救星来了—爸爸回来了!

我“飞”过去,一下子吊在了爸爸的脖子上:“爸爸!你怎么这么晚才回来,我的肚子已唱了好几曲‘空城计’了!”

爸爸变魔术似的从袋子里变出一袋砂糖橘,哇!一个个金黄金黄的!我拿出一个来,一剥皮片片饱满,用我的话来说就是个个优秀,一片橘子送入口中,立刻满口果香,清爽无比。这么好的橘子,应该让爸爸吃呀!?

我想到了作文书上的一个小作者骗爸爸上当吃香蕉的故事。于是我大声嚷着:“什么砂糖橘,明明是‘苦瓜橘’嘛!”爸爸说:“那就放下吧!”见聪明的爸爸不上套,我便到厕所猛地用凉水西口,爸爸见了,吃了五片说:“一点也不酸,也不苦,很甜呢!”“爸爸上当了!爸爸上当了!”爸爸高兴得拍着我的头。

嗯……!今天的橘子真甜!

短文任选一件事 ,作文连起来就行。。。球采纳。。。。。
弃战遗3132
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着快乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎么办呢?正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服可以用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。

  想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎--看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。

  完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗?

  这件事真是太有趣了!
粉铯Angel
寒假见闻

大年三十那天,我们全家人都到了舅舅家过年,并准备一起到酒楼吃年夜饭。

过年嘛,我们当然要穿得体体面面。这不,全家人都在镜子面前“打扮”起来,就连六七十岁外公都要“年轻”一下。他整个上午都在挑西装、擦皮鞋……过了一会儿,衣服穿整齐了,皮鞋也擦亮了,外公开始梳头发了。他把头发梳得整整齐齐的,还有一点点发亮发亮的,可是外公还是不满意,对着镜子左看右看,问我:“楠楠,你说我这里的几缕头发怎么总是梳不好啊,怎么办?”“有了,用 ‘摩丝’吧,也就是发胶。”我说完,便拿来一瓶“摩丝”,说:“公公,喷点这个就行了。” 公公接过瓶子,用力按下顶部的开关,一不小心用力过猛,“ 唏”一声,白色的摩丝喷射到他的脸上。一下子不见了眼睛和眉毛,真是“大姑娘上花轿—头一回”,他紧张起来。我看到他那狼狈的样子,情不自禁地笑了起来。他用纸抹干净脸上的泡沫,小心地使用,总算成功了。

吃年夜饭的时候,我看着公公既发亮又发硬的稀疏头发,想起他刚才滑稽的样子,又窃窃发笑,妈妈看着我,觉得奇怪,便问我:“有什么好笑的?”我便指者公公的头发说:“今天公公的‘奶油头’特别漂亮,至少年轻20岁。”说完,便把事情的经过说了,家人听了都捧腹大笑,尤其是我的婆婆,更是笑得见牙不见眼。公公也不好意思地笑了起来,并对我的婆婆说:“小心笑掉你的假牙”。我的婆婆也笑着回敬说:“放心,我的假牙是‘优质产品’,不象你的头发是‘豆腐渣工程’”。说完,大家又大笑起来。

俗话说:“笑一笑,十年少” 。我们只要保持轻松的心态,笑对人生,快乐一定会永远相随。这就是我寒假所领悟的道理。
2 在整个寒假里,我都是以一种快乐的心情来度过的。
放假开始的几天里,完成作业当然是一件最要紧的事了,总不可能边过节边写作业吧?这样玩也玩不好,学习也学习不好,与其这样,还不如多花一些精力,先做完作业再玩。 春节是快乐的,连天上也显出新年的景象来,蔚蓝的天空,像一块碧玉一样逗人喜爱,偶然间也有几朵白云在万里晴空中愉快地追逐着,温暖的阳光驱逐年冬的寒气。
街道上,各家各户都在忙碌着。超市里可谓是人山人海,货架上的饼干、糖果被无数双手塞进了购物车。大家仔细挑选年货,往日平静的王府商业街如今是挤满了人,大家在各各铺面里买来对联、“福”字、狗形装饰物来美化自己的家园。我家也不例外,房子的里里外外都被妈妈擦洗得闪闪发光,最值得惊奇的是玻璃擦得明晃晃的,看上去像没有隔着玻璃似的。接着,她小心翼翼地用胶水把春联贴在大门的墙上,不偏左不偏右,甚是好看。
除夕夜,窗外,鞭炮声声脆响,烟花五彩缤纷。室内全家人团团围坐,一个个喜气洋洋。妈妈和姥姥来来往往,走马灯似的把一盘盘佳肴端到餐桌上。不一会儿桌子上的鸡啊、鸭啊、肉啊、虾啊……层层叠叠的堆在了一起,像一座小山似的,香气扑鼻,令人垂涎三尺。趁人不注意,我用筷子夹起了一大块鱼肉塞进了嘴里,那种喷香的味道顿时涌进了我的心里。
“开饭!”在外公的话语声中,我们不约而同的拿起了筷子,把一盘盘山珍海味往嘴里送。只听“喀嚓”一声,妹妹的牙齿被卡了一下,她吐出来一看,原来是一个硬币。硬币怎么会跑她嘴里呢?我心想,“哎呀,有福了,”姥姥说道,“我特意在年糕里放上了硬币,没想到被你吃到了。你们这个时代啊可真是好,论吃的方面,细白面馒头和新鲜鸡蛋多的是,想吃什么就有什么。论穿的方面,红的、紫的、薄的、厚的,什么都有,连个补丁都没有……”什么?年糕里还有硬币?我赶紧拿起筷子往装着年糕的盘子里伸,一个没有、两个没有、三个……“小滑头,我就放了一个硬币,你还在抢什么啊!”姥姥笑着说,“啊……”我睁大了眼睛。全家人看着我的滑稽样都大笑了起来。
快乐的春节过去了,马上就要开学了,总结一下,这个寒假过得挺充实的。

自己选!!!
未铌钟6141
lz SB,衮bb蛋
全柏阔7988
+89+9