硬件工程师到底该如何发展

秒懂百科

大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
硬件工程师的发展方向
不管什么岗位都想明白自己的职业发展方向,软件工程师不想一辈子写代码,硬件工程师也不想一辈子奋战在最基层画原理图、调板子。
就我理解,硬件工程师的发展方向大概有以下几种:
1.产品经理
产品经理负责一条产品线工作、规划及发展。硬件工程师由于工作涉及面比较广,对产品整个流程的工作及问题都涉及到,适合向产品经理发展。
2.团队管理者
管理者协调资源、管理员工的工作分配以及绩效、设计完善流程等。
3.技术专家或系统工程师
专家提供的是什么?不是源代码、不是原理图,而是产品实现的方案、思路以及技术发展的方向。
4.创业
虽然国家鼓励这样做,但创业是困难的,如果创业卖硬件,就更难了。做好准备,也是一个选择。
无论选择什么方向,对我们这群目前毕业几年还在底层的硬件工程师来说最需要做的就是积累,明白自己的路需要什么。