oa项目工作流有哪些,怎么做

Q宝__
工作流有很多,但常见的是审批流。
工作流是指“业务过程的部分或整体在计算机应用环境下的自动化”。是对工作流程及其各操作步骤之间业务规则的抽象、概括描述。
青谷工作流产品定位:
一、作为工作流引擎嵌入其他业务系统中,提供专属的流程服务
二、作为工作流管理服务中心部署在支撑层,为多个业务系统同时提供流程服务。
卓导
濮问筠o
OA项目流程管理软件、工作流管理软件有很多,企业有需求之后,第一反应肯定是上网搜索相关的软件,经过对比斟酌,要么是采用现成的软件,要么外包开发,或者干脆自己开发。
但是最终会发现:
1、现成的标准化系统不能满足自己企业的个性化需求,往往需要二次开发
2、外包开发的节奏跟不上自己企业的业务变化
3、自己开发成本高,耗时长
所以,这个时候需要注意的是选择适合自己企业个性化需求,能够随着企业业务变化而变化并且成本低的流程管理系统。
现在市面上也有天翎、普元、天纵这些的厂商,技术成熟,平台稳定;当然一些新兴起的,比如搭搭云这些也是不错的,技术比较新,对比天翎这种老牌厂商的话就是平台没有那么稳定。
晋曼铌xi
办公自动化(Office Automation,简称OA)是将现代化办公和计算机网络功能结合起来的一种新型的办公方式。办公自动化没有统一的定义,凡是在传统的办公室中采用各种新技术、新机器、新设备从事办公业务,都属于办公自动化的领域。在行政机关中,大都把办公自动化叫做电子政务,企事业单位就大都叫OA,即办公自动化。通过实现办公自动化,或者说实现数字化办公,可以优化现有的管理组织结构,调整管理体制,在提高效率的基础上,增加协同办公能力,强化决策的一致性,最后实现提高决策效能的目的。 工作流主要是依据各自企业的实际情况而定!