现在股票打新出现发债是什么意思?感觉比打新股容易多了,跟新股有什么区别呢

泥鳅upUP
新股收益率非常高,新债行情好的时候也能有个20%左右的收益,但是可转债最近行情不好,有破发的风险,所以不建议申购可转债,还是打新股吧。新债就是可转换债券,越容易的越不赚钱。
彼岸的新房客
发债是指:新发行可转换债券。这个债券一直都有,只是以前是需要用现金进行申购,未中签则退回现金。由于要冻结现金,所以申购的人很少。现在规则改了,和申购新股一样,只需要股票市值就可以申购,不需要冻结现金,中签了再交款,未中签则没有任何影响,只要有股票市值的投资者,都可以免费参与,所以现在申购的人多了。但相比新股,债券申购的人还是较少,所以相对股票来说,更容易中签。可转债中签后,和股票基本上一样,交款,然后等上市,上市后可以直接卖出。一般能赚10%-20%左右。