张国荣是谁?

beelee
为什么大家都那么激动呢?大家生活在不同的年代~就有不同的喜好和追求。如果问这个问题的是九零后或者之后的年代的人,荣迷应该为他一样欣赏哥哥而感到高兴~对同好者更应知无不言,言无不尽。

张国荣(Leslie Cheung,1956年9月12日-2003年4月1日)大中华地区中最有影响力的演艺人之一,知名香港歌手、影星、词曲创作音乐人,演艺圈多栖发展最成功的代表之一,在大中华地区拥有广泛影响力,并曾担任过唱片监制、演唱会艺术总监、配乐、剪辑师、电影编剧、电影导演和电影监制。1980年代在韩国取得高知名度,是第一位享誉韩国乐坛的华人歌手:1987年,专辑《爱慕》在韩国大卖30万张;1995年,他所发行的专辑《宠爱》在韩国的销量超过50万张,至今仍保持着华语唱片在韩国的销量纪录。

1993年,凭借《霸王别姬》获得法国坎城影展最佳男主角提名,以及日本影评人协会最佳男主角奖。本片夺得法国戛纳影展大奖──金棕榈奖;并在美国分别获得美国金球奖最佳外语片、及美国奥斯卡金像奖最佳外语片提名。1977年,于丽的电视亚洲业余歌手大赛获得亚军出道。

1983年至1989年间,与谭咏麟并称香港两大男歌手,成为香港1980年代乐坛巨星。1988年获邀成为美国百事可乐亚洲区代言人,与美国区代言人迈克尔·杰克逊同为第一代百事巨星。1988年和1989年的十大劲歌金曲颁奖典礼;以及叱吒乐坛流行榜颁奖典礼上,连续两届分别夺得最受欢迎男歌星和叱吒乐坛男歌手金奖,而在歌唱事业高峰时期,张国荣突然宣布退出歌坛,成为香港第一位在事业如日中天时,选择急流勇退的歌手,1989年在红磡体育馆举办33场告别乐坛演唱会。同一时期,除了歌唱事业外,也参予许多电影演出:《英雄本色》系列、《倩女幽魂》系列、《胭脂扣》等,并为电影演唱主题曲。

1990年代,主演多部经典电影,《阿飞正传》、《霸王别姬》、《东邪西毒》、《春光乍泄》等。

从影20年先后八次提名香港电影金像奖最佳男主角,并于1991年获得香港电影金像奖影帝。 1993年凭借《霸王别姬》一片蜚声国际影坛,其后于1993年以及1998年分别受邀担任日本东京国际电影节和德国柏林国际影展之评委,公认为最杰出的华人影星之一。[1] [2]

1999年,拿遍香港乐坛最高成就奖:十大中文金曲颁奖典礼颁发的“香港乐坛最高荣誉大奖——《金针奖》”;以及十大劲歌金曲颁奖典礼所颁发的乐坛《荣誉大奖》,并在2000年获颁十大劲歌金曲颁奖典礼《致敬大奖》。

2005年,香港电影金像奖协会评选“中国电影百年百部最佳华语片”,张国荣主演的电影入选八部,作品数量居华人演员之冠。2010年,香港电影评论学会评选“十大香港电影”,张国荣主演的电影入选四部,其中《阿飞正传》、《东邪西毒》分列第一位和第三位。

2010年8月,美国CNN举办“过去五十年闻名全球的五大指标音乐人”评选,张国荣排名第三,视为香港粤语流行乐的开国元勋之一,亦是唯一上榜的亚洲歌手,其他上榜的歌手或乐团:迈克尔·杰克逊、披头士、猫王和雷鬼乐之父巴布·马利。
¤蜗牛66389d
传奇天皇巨星张国荣活跃在上世纪80年代~90年代,是香港耳熟能详的名字,是中国乃至全世界为数极少的在音乐和电影上都能驾驭顶尖的全能艺人,他的一部(霸王别姬)使他获得奥斯卡提名,以及金棕奖全票通过获奖升级为国际巨星,他的特殊地位可以表现在一部东邪西毒(主角全部都是巨星,如梁朝伟、张学友、林青霞、张曼玉、刘嘉玲但是全片都以他为主角反映出非凡的影视地位),还有音乐方面早在80年代中期香港还是谭咏麟的时代的时候,张国荣的崛起使局势变换成谭张称霸,后因谭张的先后退出,在为了促进香港的发展趋势下香港才选出四大天王而开始90年代四大天王的时代,张国荣的作品算不上很多,但是都很经典,后人更称之为他的某些演唱会(热情演唱会)为艺术作品。张国荣走后至今,不但人气未减少,反而出现后荣迷现象,这跟张国荣先生生前的杰出为人和优秀的作品有关,总体来说,张国荣是一个名符其实的天皇巨星,想得到更多资料希望楼主可以去了解。
白奎少
张国荣(1956.9.12-2003.4.1)生于香港,是一位在全球华人社会和亚洲地区具有影响力的著名歌手、演员和音乐人,大中华地区乐坛和影坛巨星,演艺圈多栖发展最成功的代表之一。他是1980年代香港乐坛的殿堂级歌手之一,曾获得香港乐坛最高荣誉金针奖。他是第一位享誉韩国乐坛的华人歌手,亦是华语唱片在韩国销量纪录保持者。他于1991年当选香港电影金像奖影帝;1993年主演的《霸王别姬》打破中国内地文艺片在美国的票房纪录,他亦凭此片蜚声国际影坛,并获得日本影评人大奖最佳男主角奖以及中国电影表演艺术学会奖特别贡献奖。
RonaldoK
一个已故的艺人,同性恋,抑郁症跳楼自杀
浩溢家丫头
一千个人眼中有一千个哈姆雷特。。。。
每个人眼中的哥哥都是不一样的
但是张国荣就是张国荣
无论你喜欢与否,他都是他也只是他。。。
如果你对他有兴趣可以去听听他的歌看看他的电影了解了解他的故事。。。
我们给你说的都只会是片面的他,要你亲自去解读才能得到一个你自己满意的答案
我只说他绝对值得你去了解