火车票网上订了,但是身份证丢了,我户口又在外地,该怎么办呢

ling7018
  一,火车票已经实行了实名制,必须凭当事人的有效身份证件去窗口领取。如果当事人身份证丢失,户口又是外地的,必须回户口所在地凭户口本进行身份证的补办事宜。
  二,身份证遗失补办程序:
  1、申请人或代补办人到常住户口所在地公安机关(一般为公安派出所)办理补办手续;
  2、填写《居民身份证申领登记表》;
  3、工作人员校验户口簿和审阅《居民身份证申领登记表》;
  4、缴纳证件工本费用并领取办理回执;
金色世纪机票
你好!楼主,如果你已经在网上预订了回家的车票,你的身份证丢失的话,可以去当地的派出所凭借其他有效证件办理临时的身份证,凭借这个身份证你就可以去售票处取票,还可以在车站乘坐所订的车次。希望我的回答能对你有所帮助。
玉杵捣药

到火车站派出所,报出自己的身份证号吗,警察会通过公安内部网核实楼主的身份信息。
如果属实,就会给楼主开具一次性有效的“旅客乘车临时身份证能明”,凭此证明,可以进站乘车。
熊包包DD
用驾驶本,学生证或者其他证明文件可以在火车站派出所(一般都在售票厅就有)办理临时身份证购票,挺方便的。最好是有身份证复印件,或者最差的情况记住身份证号都行。
火车站都有你这种情况的应对措施所以不用担心票肯定拿的上
百度网友2ca08a7
可以拿其他证件去办理临时身份证
还有就是记住身份证号也可以办理就是有点麻烦