关于自动获取IP地址的路由器,怎么更改自己在里面的IP地址

我们几个人共用一个宽带,一个路由器,路由器的帐号密码我在管理着,我限制了每个IP的最大流量,但是其中某个人的IP地址我观察的时候经常会和变化,192.168.100到19... 我们几个人共用一个宽带,一个路由器,路由器的帐号密码我在管理着,我限制了每个IP的最大流量,但是其中某个人的IP地址我观察的时候经常会和变化,192.168.100到192.168.109之间变化来变化去的,有时候冲突到自己的时候,我就没办法上网了,连路由器都进不去了。可能是因为限制了流量,速度不是非常快,才通过软件这样弄的吧,限制了他的MAC他又会叫,又没证据,所以懒的管,现在只希望能把自己的IP更改掉,不要冲突到自己的IP,我能安全上网就行。有什么软件可以做到的吗?介绍下,详细点,但是不要是长篇的,我也看不懂。要是有能通过MAC限制流量的方法也好,但是路由器没这个功能。 展开
__与非

1、打开浏览器,进入路由器管理页面;

2、选择DHCP-静态地址分配;

3、点击 添加新的条目;

4、将需要修改的设备的MAC地址和需要绑定IP输入,保存即可。

Storm代理
cdhlg
你在DHCP地址池中设定一个特殊IP,自己的电脑静态配置这个IP,就不会出现你上面说到的情况了。
eboywit
路由器里有静态地址列表 在dhcp的下面 把想分固定ip的电脑的信息填进去 就固定了 ok
黑暗魔皇
p2pover(p2p终结者)非常简单,网上教程一大摞,其实自己琢磨琢磨也就看懂了。