安全生产培训需要包括哪些内容?

匿名用户
安全生产培训的主要内容包括
(1)有关安全生产的法律、法规、规章、规程、标准和政策。
(2)安全生产的新技术、新知识。
(3)安全生产管理经验。
(4)典型事故案例。
宝亨
安全生产培训有几种,一般以三级安全教育为主。
三级安全教育的三个级别内容的侧重点不一样。
厂级安全教育以政府有关安全生产的法规法规、整个厂区安全生产概况、重点工种和重点危险机械设备的安全生产概况、危险化学品的安全使用、职业病防治、应急处理方法和典型案例等内容,车间级则以整个车间的实际情况为主要内容,班组级则以具体班组的实际情况为主要内容。
其他的安全培训则以具体的培训对象确定培训内容。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
培训的内容和频次一般要依据自身的单位来定,本身没有一个标准。
一、培训的内容
一般来说,培训的内容主要包括:心态类、知识类、技能类。
1、心态类。一般每年搞个1-2次,当然如果时美容行业、保险直销,拿就至少要1个月1次。心态类的课程有:从平凡到卓越,优秀员工是如何炼成的,感恩的力量,职业化员工、坚持的力量等等。
2、知识类。比如政策法规、行业知识,产品知识,公司介绍,这些基本上有一个答案。
3、技能类。包括人力资源技能、财务技能、营销技能、办公软件技能、通用技能(时间管理、商务礼仪、沟通技巧)等。
二、培训的频次
1、管理人员一般2-3个月开展一次,每次1-2天。也可以每年集训做2次,每次3-4天。
2、基层人员一般一年开展2-3次,可以是心态、通用技能或者拓展培训等。
wananxjr
安全生产培训的主要内容包括:
(1)有关安全生产的法律、法规、规章、规程、标准和政策。
(2)安全生产的新技术、新知识。
(3)安全生产管理经验。
(4)典型事故案例。

主要作业空间内容包括:
1有限空间作业
2粉尘作业
3户外作业
4用电作业
5高空工作
6危险化学品作业
万安小巨人安全生产培训平台有相关的内容课程,可以上去看看
百度网友2b3bab9