新手投资现货白银看行情走势怎么看

金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
第一招、读懂K线
K线是记录各个投资品种价格走势的直观方式,因此在白银投资中同样能发挥作用。对于之前有过投资经验的朋友,大可以把经验灵活地套用于现货白银的盘面观察中。
而对于投资新人,则必须了解每根K线均是由开盘价、收盘价、最高和最低价组成,且由于每根K线形成时段中,四个价格都是不同的,因此K线形状也就千变万化。进行分类时,大致可把它分为阳线和阴线:阴线表示走势总体下行,阳线表示走势总体上行。而K线的实体越长,表明单边波段走势越明显,反之则说明走势越弱。如果K线带有影线,长度越长说明反转形态越明显,反之说明反转形态越弱。
第二招、大周期看方向,小周期看时机
现货白银交易中的大周期一般指是指日线及其以上级别的K线图。透过这些图表,投资者可以观察到银价大致的运行方向是走高、走低还是处于横盘整理阶段,从而确定日内交易的多空方向,继而通过4小时、1小时或30分钟等小周期图,揣摩银价更为细致的变动轨迹,从而寻找最有利的介入做单机会。
第三招、辨别行情的驱动因素
现货白银的波段行情的产生一般是基于两种原因,一是消息面的刺激,二是技术修正。当银价走势出现了一波单边行情事,投资者应马上了解它是受到基本面还是技术面的驱动,并据此判断该波段走势的持续性(基本面驱动的行情通常区间较大),例如可把主升浪中的回调,视作多单获利离场、短线介入做空的机会。
清晨第二缕光
大趋势,布林带 和macd指标。希望能帮到你,有空多多交流
拓天速贷
拓天速贷是基于互联网的金融信息服务平台,由拓天伟业(北京)资产管理有限公司旗下的拓天伟业(北京)金融信息服务有限公司运营。 为有资金需求的小微企业及有出借需求的个人提供规范、安全的信息服务。

新手投资现货看行情走势技巧:

  1. 投资方向(做多和做空)

不管你是做多,还是做空,盯住当天的最高点和最低点,如果每天的高低点(不论哪个)超过了昨日的最高或最低点,意味着行情有变,也就是较为简单地判断多空之分,结合国际行情走势,这样会更清晰分辨出来。

2.价格压力支撑位

连续的拉升或下跌,走势大变;但在未突破压力位之前的,往往力度有限,高空低多正当时,正常的做法是逢低做多或者逢高做空。

3.行情走势的振幅

振幅在昨日的高低点之内,行情无忧,但当缩小到无心盯盘时,往往是变盘前奏,要特加留意;当天的高低点都超过了昨日的高低点,振幅加大,就要盯住重要支撑位于阻力位的突破,没有还是区间震荡,但有操作空间。

4.看K线图

懂图形的每天看看日K线处于何种型态,做出与昨日K线的对比分析。主要盯住压力位和支撑位的变化,没变不去管它,有变则顺势调整操作思路。

5.看投资对象

盯住小白的同时也要关注投资大户,两者虽有不同步的时候,但总体上是大户先走,小白跟上。

6.看投资原则:

盯盘玩的是短线,虽多空都有机会。但头脑中要有行情的总体趋势判断,比如现在小白就是长期下跌后的调整,还没有翻身,短线持有多单要慎而又慎。相反在长期的上涨趋势中,短线持有空单要小心。