痔疮总也不治会有什么后果

牛牛飞鱼1
痔疮是很常见的疾病,如果不是特别严重,平时不是经常的出现大便出血和疼痛,那不治疗也不会有什么大的影响。但是如果平时经常的出现发作,经常出现大便疼痛和排便出血,那不进行治疗的话,会出现持续加重,引起发作频率增加,同时会因为反复的出血导致贫血
慕金堵婉秀
痔疮长期不治会导致严重的危害。1、有些会诱发心脑血管疾病,尤其是老年性患者;2、对于孕妇会影响:胎儿的正常发育,易造成发育迟缓
铜豌豆0000
很多人认为痔疮不是什么大病,所以不以为然。经常有患者在门诊问我,实际上,有很多人以为自己患的是痔疮,其实是直肠癌或结肠癌。特别是近几年来,癌症比例逐年增加,许多认为自己患了痔疮的人,在接受检查后才发现是结肠癌。有症状一定要及时检查确诊治疗,还要切实做好肛门护理才能阻止恶化。护理要点有:坐时要让肛门处于悬空状态,便后用水清洗肛部,每天用高锰酸钾熏蒸坐浴。可以在医院买个电动肛门护理包,里面有肛部清洁器帮助便后清洗,肛部药浴盆放在马桶上熏蒸坐浴,坐姿时用肛部支撑垫帮助悬空伤口,促进水肿消退。特别注意要用1:50浓度的高锰酸钾溶液稀释100倍后使用,注意不要买成1:5000浓度男科或者妇科用的,否则至少十瓶采购一次坐浴。如果有便血,便后还需要加用肛部消毒巾,否则大便残留的细菌会污染伤口,加重病情。尤其要注意看似便宜的假货,比如医院用肛部药浴盆导气管和输液管同材质,不和药液发生反应,假的用的是回收的橡胶,遇到热水会散发大量有毒成分。
韩野匡盼晴
你好,痔疮发展下去会导致便血,疼疼,脱出越来越严重,但是一般不会癌变,便血多的话会导致贫血,建议及时治疗痔疮,轻微的痔疮能够保守治疗,严重的痔疮能够手术,因为手术的质量与医生的技术和经验有很大关系,建议还是到正规的肛肠专科医院治疗,不可轻信广告或偏方等.祝;早日康复!
集绮索茵
时间久了有可能是会导致贫血的。可以涂痔疮膏,严重的话需要手术治疗的