齐达内宣布辞职接任者是谁?

答疑解惑x

5月31日,皇家马德里(Real Madird)主帅齐达内(Zidane)召开记者会,突然宣布辞职,这一决定出乎所有人意料,就连皇马俱乐部主席佩雷斯(Perez)也表示震惊。仅在五天前,齐达内率领皇马以3比1击败利物浦(Liverpool),成为历史第一个连续三次摘下欧冠锦标的主教练。

这名法国籍主教练称,“我已决定不再担任皇马主帅。这个俱乐部需要改变,需要一名新主帅,来继续赢得比赛。我知道,在这个时候离开很奇怪,因为我们刚夺得了欧冠冠军。但这非常重要,为了这个俱乐部的所有人,我必须这么做。我觉得,现在是我离开的时候了。”

46岁的齐达内2016年1月取代西班牙人贝尼特斯(Benitez),成为皇马主帅。在任期间,皇马共赢得了九个冠军。2016-2017年赛季,皇马59年来第一次成为西甲联赛和欧冠赛“双冠王”。

6月1日消息,皇马已经确定了毛里西奥·波切蒂诺( Mauricio Pochettino)作为主要候选人来接掌帅印,以填补现任主帅的“突然出走”。佩雷斯已经与这位46岁阿根廷前国足进行接触。

欧冠决赛前一天,24日,波切蒂诺才与托特纳姆热刺(Tottenham)续约5年,拿下800万英镑年薪,成为英超薪资排名第四的主教。皇马认为合同中有条款表明波切蒂诺允许离开,而热刺方面坚决予以否认。

来源:新浪体育

北京正科科技有限公司