高中毕业我应该怎么学习办公软件?学习哪些

小糖糖呀2u

办公软件的具体学习方法如下:

方法一、以视频等辅助自学办公软件。

这种方法适合没有基础的初学者,省时省力,一步一步跟着学习、跟着做即可。可以系统学习办公软件,但需要较长时间坚持学习。

当然,为了完成眼前的任务,或为了兴趣,也可以选学其中的一部分内容。其缺点是需要找到一个比较适合自已的视频资料。

这里有两个推荐途径:

1、从网上搜索办公软件学习视频。

2、去书店买一本学习办公软件的书,有些就附带视频学习光盘。

方法二、以具体工作任务自学办公软件。

找一个难度适中的工作任务,比如用Word做一张学员培训课表。可从查找到的学习资料中,选择符合自己要求的办公软件视频,下载或在线学习即可。

围绕这个制作培训课表,去找相关电子学习资料、书籍,或请教高手帮助进行学习,以具体任务促进学习,如此反复学习。

这种方式相对来讲,学习内容少、任务简单,时间短,易于完成,但知识零散、不系统。适合临时完成任务,不需要系统学习。

方法三、看书系统学习办公软件。

找本学习办公软件的书,跟着学习,然后动手实践。这个需要长时间坚持才有效,office办公软件大用的多的是三套件:Word,PowerPoint,Excel,所以新手想要快速入门,可以先学习这三款基础的软件。

学会了这基本三大办公套件,只有将他们有机地结合起来使用,才能发挥最大的效率。比如PPT的文案内容可以通过Word整理好再导入。

Excel的数据可以通过Word的邮件合并进行后期的文案加工。Excel的图表可以方便地与Word或PPT进行数据更新等等,这类相互合作的工作技巧也会使工作效率大大的提高。

心灵解锁者
情感倾听者

心灵解锁者

如果你喜欢看书的话,可以在淘宝或者京东上面选购自己喜欢的软件相关书籍.如果你想无金钱投入的学习的话,可以在网上好好找找,有很多免费的学习资源,在腾讯课堂也可以找到,但是有一些只是教了个入门.后期还是需要你自己多加练习的、探索的
型仔小马
建议你去买一套计算机二级的书,里面有软件用来学习和做题的,你每天做一套题,很快就学会了,而且这个计算机二级你大学也会考的
兔家墨10
学技术可以考虑计算机相关的专业,因为现在人人都离不开,社会发展的趋势也告诉我们这个行业的巨大前景,学习这方面的专业将来可从事岗位多,就业薪资高。可选择专业有软件、硬件、网络、设计等等,可以了解后做决定。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
可以在网上找免费的资料进行学习