仓储管理系统的功能有那些呢

唯智信息技术(上海)股份有限公司_ 2023-07-25
选择适用的客户仓储管理系统,对客户仓储管理进行更规范、智能的电子化管理,合理简化销售流程、缩短项目完成时间、提高客户满意度、增加投资收益及长期合作的可能性。订单管理系统软件品牌非常多,唯智信息技术(上海)股份有限公司的物流管理软件有很多款,主要包括:(订单管理系统)、WMS(仓储管理系统)、(运输管理系统)、(物流财务控制系统)、(配送路径优化系统)以及(物流链云平台)。 唯智公司专注于中国市场,服务于每一个行业排名领先的大型企业客户,包括世界500强在中国的企业、大型央企上市公司和大型民营企业上市公司。
优律库
常见仓库管理系统具有一下基本功能:
  一、入库功能
  入库功能是一个非常方便又能提高仓库管理效率的软件,所有产品都经过贴标签后,在产品入库的时候只需要使用数据采集器扫描一下就完成了产品的入库工作。
  二、出库管理
  出库管理与入库管理的工作大概相同,在数据采集器中选择产品出库,使用数据采集器扫描产品的条码标签后就完成了产品出库的工作。
  三、盘点管理
  盘点就是为了查询库存,由于仓库中实行了仓库管理的方式,使用数据采集器扫描产品条码标签,在数据采集器中输入产品的数据就完成了一批产品的盘点了,盘点好的数据会实时传输到系统中,系统会自动调整实时库存量。
  四、预警管理
  这个就是自己设定了规定的安全库存量,当库位超过或者低于安全库存量的时候系统就会自动提醒,除此之外,在仓库货品临期的时候也可以设置预警,提醒仓库人员尽早处理仓库货品,降低损失。
  五、报表管理
  报表管理就是在系统中会自动更加各项数据生成各项报价,例如利润表,成本表等等。
唯智信息技术(上海)股份有限公司_
萌兔兔爱吃肉9260
好伙伴仓储管理系统通过货品出入库管理、仓库调拨、库存调拨和虚拟仓管理等功能,综合批次管理、物料对应、库存盘点、库存实时同步等功能综合运用的管理系统,有效控制并跟踪仓库业务的物流和成本管理全过程,实现完善的企业仓储信息化、智慧化管理。
1、订单拆分合并,可根据库存不足、指定商品等条件手工拆分,支持深度一键拆单;同时系统根据店铺、买家、收件人等组合条件自动合并订单!
2、订单异常提醒,当出现订单异常,如同名未付款订单等订单时,系统会自动产生异常订单提醒。
3、可根据同品集中存放、空货架优先、指定货区/货位、根据货位上限推荐货位上架。
4、根据不同货主、仓库、平台、类型、承运商、目的地、活动订单等条件创建波次,可先进先出、后进后出、多次分配,实现策略分配,拣选方式可选择订单拣货/波次拣货等方式。
5、对所有货物情况和作业环节的监管,使货物的存储、发货、运输等情况可以随时通过系统进行查看,保证每一环节的可追溯性,确保货物安全性。
6、人员在系统的管理和提示下进行操作,即使面对大批量订单,仍能有效避免误操作,降低错发漏发率。
7、根据各岗位工作强度和特性,依照合理算法将人员工作转化为有效工时,进行公平合理的绩效考评,提升人员的积极性。
歆丝泉招商
充分利用现代物流技术手段来实现自己的经营目标。信息的准确性和及时性是供应链与物流管理的关键,这恰恰好伙伴-货超多无车承运人平台仓储管理系统最突出的优点,货物都贴上了标签,无需打开产品的外包装,系统就可以对其成箱成包地进行识别,从而准确地随时获得产品的相关信息,例如种类、承运商、起运点、目的地、运输环节、等等。仓储管理系统可以实现商品从原料、半成品、成品、仓储、运输、上架、配送、到最终的销售,甚至到退货处理等这方便所有环节进行实时监控,不仅能很快地提高自动化程度,而且可以降低差错率,从而提高供应链的透明度和管理效率; 仓储管理系统在物流行业的应用有助于企业降低成本,取得明显竞争优势 信息畅通有利于降低和控制库存,并减少成本和人力成本。仓储管理系统使物流企业在对货物的仓储、分捡、配送、运输等的管理更加高效、准确、科学。
鼎捷智造1

仓储管理系统的功能有很多,主要体现在以下几点:

1.采购收货

PDA与ERP数据联动只需耗时少;0耗时,及时通过信息看板实时推送。

2.生产领料

系统根据生产任务单自动生成领料单据,仓库扫码减料不差错。

3.生产加工

生产状况即时回报数据到系统,生产计划处理只需半小时,工单准时完工率达80%。

4.完工入库

扫码质检节省往返时间,节省时间。

5.订单出货

提高仓储效率,大大缩短单次出货时间,订单准时交付率可提升至70%以上。

6.仓库盘点

不需加班扫,只需几小时实现库存整体盘点,错误率几乎为0。

大连豪森智源
大连豪森智源数据有限公司是一家专业的智能制造软件产品及系统解决方案供应商。豪森智源旨在通过生产制造执行系统(MES)的规划与实施,帮助国内企业在中国本土实现智能制造转型升级,提升企业创新能力

仓储管理系统核心功能

1.初始化:WMS系统在启用前,可对系统的运行规则做出自定义设置,如:出入库的逻辑校验、出入库的来源设置、关账规则等。针对仓库中库存物料,新系统启用前可将库存物料清单直接导入系统,作为初始数据。

2.基础资料

3.仓库管理:可视化库位,通过库位图能更清晰地管理和分配资源。

4.过账管理

5.入库管理:采购入库、生产入库、销售退货、项目入库、拆包装入库。

6.出库管理:生产领料、采购退货、销售发货、拆包装出库、报废出库。

7.库存管理:仓库的库存数量情况,可通过系统的库存管理进行多维度查询,按仓库/库位查询、按项目查询库存、按批次号查询库存、按物料查询库存、库存信息汇总查询、库存信息详细查询,所有查询均支持导出。

8.拆包管理:针对供应商送货的时候,按大包装统一送货,实际生产线边库需要按需供应的实际情况。系统提供拆包页面,专门进行小包装拆解和条码打印功能。

9.调拨管理:仓库调拨、项目调拨。

10.盘点管理:盘盈、盘亏。

11.外部接口数据查询

12.关账