为什么现在的驾照考试比以前要难很多?

夔恰子

不同的地区是不一样的,但是C照最基本的考试科目就以下几种首先是科目一考试,即理论考试,理论过了后20天后预约进行科目二考试,科目二考试内容为:倒桩、侧方位停车、半坡起步这三项,还有些地方还要加考一些内容,但是这三项是必考的

科目二通过后,30天后预约进行科目三考试,即路考,路考时,副驾驶座上是考官,由你来驾车,另外提醒你一点,考官的话不要全信,如果全信,你很有可能会过不了,你的自己判断,如我考试时,路口前面停着一辆大卡,让我把车停在卡车前面,我没有听他的,停在了车后面,如果你停在车前面,你就会被刷下来,因为在郊外,路口三十米内不能停车,考理论时书上很明白,如果停了就会不及格的,你要注意。

还有,他/她跟你说话,也不要搭理,负责会扣分甚至会判你不及格对于有知识的人来说,科目一和科目四都是比较好考的,但是科目二科目三不仅仅只有知识就可以,因为驾照不仅仅关乎一个人的生命安全,对于交通也是非常重要的。

很多人都会像考试一样一上车实际操作起来就非常的紧张,在紧张的情况下就容易犯错误,心态是非常关键的,现在考驾照越来越难,很多细节的问题,如果不注意到的话,也是完全不能够通过考试的,即使现在有很多会开车的司机去考试也未必能够通过。

啦啦啦辣辣条的
我认为这是必然趋势,同时也不要觉得驾照难考是什么头疼的事,我们通过艰难的努力才考上的驾照,不就是为了我们以后出行安全平安吗?关于驾照比以前难考,我认为有以下几点原因。因为汽车已经逐渐步入了我们的生活,人们平时生活压力太大,一般都会选择休息日或者节假日去旅游,虽然我国的交通发展在国际上已经逐渐步入前列,但是依然有着诸多不便,于是很多人都会选择去买一辆自己的汽车,这样就让汽车行业的发展日益壮大。很多学员都在抱怨说驾考是学费越来越贵,考试越来越难了,的确,作为过来人,现在的驾驶证是越来越不好考了,那原因在哪呢?首先是国家的管理越来越严格了。以前,驾考就是走个过场,大家速成拿证,甚至有的只要花钱就可以买到驾照,这样就造就了一大批马路杀手,致使交通事故频发,于是国家对驾考加大了力度,自新交规新大纲驾考制度改革后,驾驶证是越来越难拿了。其次是考试项目越来越多了。如今驾考改革是愈加频繁了,好比绍兴,今年,我们这科目二就增加了停车取卡项目,好多考生在后悔为什么不早考,是啊,现在的政策是每年都在变,好比老司机说的,以前的科三就百米加减档,简单模式,而如今的科三就是妥妥的深渊模式。最后一点就是监考是越来越规范了。以前考试都是人工监考,可以讲些情面,再加上监考官也不可能面面俱到,总有些小问题可能就放过去了,再说现在的电子监考,这个可比人的眼睛精确多了,往往一点小细节处理不好就挂科了,不知道大家怎么看。可以说,驾驶证越来越难考是大势所趋,难度加大了,驾驶员才会认真学习,这样才能掌握好驾驶技巧,上路就会更加安全,这既是对自己的负责,也是对行人和社会负责。不知道你们对于小编今天的这篇文章怎么看呢?如果大家有什么建议,都可以在下方留言评论,小编一定会借鉴大家的宝贵意见,给大家带来更多关于汽车的文章,让我们一起努力,一起进步。喜欢这篇的文章的小伙伴可以点点关注给小编一点鼓励。
在度假村吃泡面的雪天
随着现在人们生活水平的提高,在我们日常生活中,汽车已经成为了我们出行必不可少的一个交通工具,其实我们也非常感谢汽车的出品,因为它的出品给我们的生活或出行带来了很大的方便。现在汽车的品牌也是越来越多了,无论是国外产的还是国内产的都能够不同程度的满足人们现在更多的需求,不过我们想要驾驶汽车还是需要一个最关键的东西,那就是驾照。想必一说到驾照的时候很多人都深有体会。
很多人都会说现在考驾照越来越难了,不光只有知识不光只有金钱就可以拿到的,相比以前的时候驾照真的是非常简单,甚至是人不到场,只要拿钱就可以。小编的驾照是2011年拿出来的,那个时候考驾照也不算很难,小编也非常庆幸能够在那一年学出驾照来,要不然现在在学的话恐怕也是非常难考过去的。现在之前国内驾照发放的制度是比较松散的,管理也并不完善,今天小编考科目三的时候,汽车挂三挡挂了两遍才挂上,但最后考官也是让通过了。
但是现在随着交通法规深入人心,驾照的考试就越来越严格了,虽然说那个时候小编采用的也是电子健康,但是相比于现在来说还是比较简单的,但是也不难发现现在学驾照的人越来越多,特别是对于年轻人,几乎人人手中都会有驾照。经常我们会发现在国内很多人去考驾照的时候,在科目二科目三这两个科目上就非常的多,而且在这上面花费的钱也是非常的多。
对于有知识的人来说,科目一和科目四都是比较好考的,但是科目二科目三不仅仅只有知识就可以,因为驾照不仅仅关乎一个人的生命安全,对于交通也是非常重要的。很多人都会像考试一样一上车实际操作起来就非常的紧张,在紧张的情况下就容易犯错误,心态是非常关键的,前几天小编看了一个视频有一位大爷因为考了三次,科目三都没有考过去直接躺在地上大哭了起来非常的崩溃。
还有一位大姐也是在科目三上面考了三次都没有通过,然有一次通过了考试这位大姐当时也是非常的激动,直接在下车之后抱着骑车的人痛苦了起来,可见这次考试对她的折磨有多大也能够看得出来,她也是付出了很大的努力。不过这是幸福的眼泪,现在考驾照越来越难,很多细节的问题,如果不注意到的话,也是完全不能够通过考试的,即使现在有很多会开车的司机去考试也未必能够通过。
百度网友93f3b42
之所以现在的驾照考试比以前要难的很多,是因为以前的驾照考试很容易就通过,而且考的人又少。但现在的驾照考试不一样了,因为以前考驾照的人并不太专业,对交通安全造成了不良的影响,所以为了开车的安全,必须做到科目全部通过,才可以拿驾照,但科目又不是那么容易考的,尤其是科目二和科目三,很多人就难在了这里。再者就是现在考驾照的人太多了,所以要加大难度。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

为了减少操作不熟练导致的意外事故,驾考的难度不断的增加。

考试制度越来越严格

2017年10月出台的驾考制度被称为史上最难驾考新规,加大了考试的难度。比如科目二的考试里面,有一些项目增加了时间限制,倒车入库210秒之前一定要完成,侧方停车超过90秒就挂科。

2019年4月起,广东省地区已全面实行计时打卡,学员必须全程自己刷完学时才能参加考试,这无疑是加大了学车的难度。新政的执行影响了驾校的教学成本,除了教练的训练时长增加,车辆的消耗成本也将增加,这导致学费上涨。

新政的改革,基本每年都在变化,想要报名学车的朋友,要趁早报名学车哦。

全程电子控制,难以作弊

现在驾考全程电子控制,考生、考场工作人员接触的机会都很少,再高科技的作弊手法,都逃不过法眼,想通过作弊通过考试的学员,别再动歪心思啦。