既然宇宙不断膨胀,为什么星系中的行星之间的距离却不变?

这很撩妹

数学可能能帮我们找出解决方法,但总要立足于具体的宇宙物理形态中才能得出实打实的结论。19 世纪 20 年代, Edwin Hubble 第一个发现了测量其他星系中的行星的方法,通过融合 Vesto Slipher 研究出的证明物体原子特征发生变化的方法, Hubble 得出了惊人的结论:不是所有的相对论都是错的,我们处在宇宙中心,一切都在对称运动中远离我们。或许相对论是对的,Friedmann 也没错,离银河系越远那些星球就消失得越快 —— 此论调一举将宇宙膨胀说从一个想法变成了主导思想。

宇宙扩张的形式仿佛有点反直觉,看起来是宇宙平面本身在不断拉伸中,其中物体间的距离被越拉越远。如果一物离另一物越远,其间的“拉伸”就越多,因此它们间的相互远离越快。假使宇宙中的物质均匀分布,则它们的密度会越来越小。

宇宙中并不是均匀分布的,其中有超密区(如星辰分布区),也有稀疏区,之所以会产生这种情况就说明不只是宇宙膨胀在起作用,还有其他作用力也分布其间。微观上,在动物大小的层面,电磁和核力量占主导地位;宏观上,如行星,太阳系和星系中,引力占主导地位。

从极为宏观的角度来讲,宇宙的确在膨胀,但别忘了,还是存在微观环境的,在某些环境中膨胀这一力量也许已经被其他力消解了。如处女座集群本身依然受到引力约束;银河系和所有本地的星系团也依然保持在一起,并最终在自己的引力下合并;地球将继续以相同的距离绕太阳运行,地球本身也会保持相同的大小,并且构成其上的所有原子不会扩大。为什么会这样?因为宇宙的膨胀只有在另一种力量:无论是引力、电磁还是核,都没有克服它的时候才会产生影响。如果一些力量能够成功地把一个物体捆绑在一起,即使是不断膨胀的宇宙也无可奈何。

风蜂蜜柚子茶
因为引力的作用,变化很小。
百度网友1db8bb1
这是因为一种特性的宇宙特性。
cheese草莓
因为行星都有自己固定的轨道。
油泼面不要葱
因为宇宙变化,只是一个整体和这些无关