纳米技术对生活有哪些影响?

溜到被人舔

简单的一句话可以说纳米科技是大大的有用,非常有用。尽管我们现在很难感受到它的存在,那么在不远的将来,我相信大家会越来越感觉到人的生活、人的工作都离不开纳米科技。纳米科技它可以广泛地用于环境的治理,用于环境的改善。大家知道北京的车比较多,汽车的尾气污染非常严重,那么纳米科技对环境污染的治理就是一个很重要的科技,很有利的一种武器。
大家看看这个纳米管材料,就是这个小东西,这里面就是个纳米管。这个管状东西可以用来储氢气,储氢以后可以用来做什么东西呢﹖可以用来做颜料、电池,电池放到汽车上可以用于绿色环保汽车。它燃烧之后生产什么﹖生产水,发出的电可以推动汽车跑。水自然是没有污染的,汽车可以从根本上解决污染问题。
还有我们知道,汽车现在是个铁家伙,很重的一个。因为它的大部分都是金属部件,现在大家研究什么东西呢﹖如果把纳米粒子跟塑料、跟聚合物结合起来,用它来取代金属部件,那么这样做成的汽车就会特别特别的轻,特别轻了以后就很省油。有人曾经计算过,如果用这样的东西,用纳米技术做成汽车的话,它可以每年节省汽油15亿升,它既减少了环境污染,又可以节省能源,而且汽油燃烧一少了,自然二氧化碳的排出也就少了。
现在大家生活水平都提高了,大家也越来越有余力去重视健康问题,纳米科技在这个方面也有非常广阔的应用前景。
成都阿泰克特种石墨有限公司
迷璐心动
1、衣

在纺织和化纤制品中添加纳米微粒,可以除味杀菌。化纤布虽然结实,但有烦人的静电现象,加入少量金属纳米微粒就可消除静电现象。

2、食

利用纳米材料,冰箱可以抗菌。纳米材料做的无菌餐具、无菌食品包装用品已经面世。利用纳米粉末,可以使废水彻底变清水,完全达到饮用标准。纳米食品色香味俱全,还有益健康。

3、住

纳米技术的运用,使墙面涂料的耐洗刷性可提高10倍。玻璃和瓷砖表面涂上纳米薄层,可以制成自洁玻璃和自洁瓷砖,根本不用擦洗。含有纳米微粒的建筑材料,还可以吸收对人体有害的紫外线。
落日余晖NyO
那你技术可以在冰箱里使用一种纳米涂层就会那你技术可以在冰箱里使用一种纳米涂层就会具有那你技术可以在冰箱里使用一种纳米涂层就会具有杀菌和除臭功能能够那你技术可以在冰箱里使用一种纳米涂层就会具有杀菌和除臭功能能够使蔬那你技术可以在冰箱里使用一种纳米涂层就会具有杀菌和除臭功能能够使蔬菜保鲜期更长那你技术可以在冰箱里使用一种纳米涂层就会具有杀菌和除臭功能能够使蔬菜保鲜期更长久有一种叫做碳纳米那你技术可以在冰箱里使用一种纳米涂层,就会具有杀菌和除臭功能,能够使蔬菜保鲜期更长久。
爱老太原
比如你的鞋子用纳米技术,,你出门踩到狗屎,不回沾到
小是宝1
鱼还有一天我也也很好hy