为什么我总是控制不住自己的情绪,有些人很容易左右我的情绪让我生气,我该怎么办呢?跪谢了求解答

星润操盘
情绪化的人很容易被激化,遇事多冷静去思考,三思而后行!
我志慧0L
是肝火旺,肝火旺盛分实火和虚火,实火主要因为肝主疏泄功能不及导致,肝气郁结进而化火,多有情志上的表现,调理上以疏为主,包括调理情绪,心理疏导
百度网友95cb5ff
情绪是个可怕的东西,控制不好是容易出事的。你应该是心思细腻的人,而且我觉得你不够自信,这是根源,你应该学会大度,不要什么事都较真,这样你会很累,要学会宽容,试着相信身边的人,多交几个豁达大度的朋友,慢慢来你会改正的。
淘乐自定义
旅居德国的哲学家韩秉哲教授曾说:「我们都住在『疲劳的社会』里。」一整天为了工作忙碌奔波,我们像中了毒般易怒焦躁,受了一点小刺激,就忍不住大动肝火,似乎是觉得只要对别人发脾气,就可以暂时解决情感上的问题,而且也可以藉机控制别人。久而久之,每当只要觉得挫折或是无力脆弱时,便习惯用发脾气来解决问题;感受到压力时,也会透过发脾气作发洩。究竟是哪里出了问题呢?
我想,任谁都曾有过这种经验:即使在公司被上司辱骂一顿,仍默默承受,忍气吞声,或是接待客户时总是面带微笑,回家後却为了点鸡毛蒜皮的小事,就对家人大呼小叫。
这是因为工作耗费了太多能量,以至於让我们在情绪控管上出了问题,心理学上把这种现象称之为「自我耗尽(Ego Depletion)」。当我们汲汲营营於追求竞争、成果、金钱和效能时,就很容易让自己经常陷入自我耗尽的状态中。
在这种状态下,会变得难以遏制怒火和冲动,即便只是受到一点刺激,也会因为敏感而反应过度,尤其是自己的需求无法被满足的话,更容易情绪失控,导致怒气一发不可收拾。
你是否变得比平常更敏感、更焦躁不安?即使是看似没什麼大不了的事,也忍不住大动肝火?是否会觉得某个人令你很生气?如果上述这些情形都符合,就需要怀疑自己是否已处於自我耗尽状态,重新检视自己是不是一直以来过於忍耐并强迫自己,导致能量耗尽。