阿伊努人的服饰都是什么样的?

漫阅科技

阿伊努人的衣料取自各种各样的动植物材料。他们使用鹿皮、鸟皮、鱼皮和羽毛制作较轻的长袍和鞋,还用兽皮制成暖身的斗篷、绑腿和手套。最常见的阿伊努服装是长袍,与和服相似,用树皮和植物纤维制成。

阿伊努人在特殊场合穿高雅的长袍。长袍由小块染过色的棉布和白棉布制成,像被子似的缝缀在一起。地区不同,人们装饰长袍的方法也不一样。例如,生活在海边的人用海洋动物的图案装饰,如虎鲸。生活在森林地区的人用猫头鹰和树的图案装饰。长袍的衣领、袖口、折边处通常有染过色的剪裁下来的布料。阿伊努人相信,穿上这样的长袍可以避邪。现代阿伊努人在特殊场合仍然穿这种长袍。