有哪位伟人是12月26日出生的?

有睡知道?... 有睡知道? 展开
生活中的百科生

毛泽东,1893年12月26日出生,1976年9月9日去世。字润之(原作咏芝,后改润芝),笔名子任。湖南湘潭人。中国人民的领袖,伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、战略家和理论家,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人,政治家,军事家,诗人,书法家。

1949至1976年,毛泽东担任中华人民共和国最高领导人。他对马克思列宁主义的发展、军事理论的贡献以及对共产党的理论贡献被称为毛泽东思想。因毛泽东担任过的主要职务几乎全部称为主席,所以也被人们尊称为“毛主席”。

毛泽东被视为现代世界历史中最重要的人物之一,《时代》杂志也将他评为20世纪最具影响100人之一。

扩展资料

其他在12月26日出生的名人:

1、陆星垣(1905年12月26日—1991年3月24日),蚕业教育家,蚕的遗传育种学家。在蚕的良种繁育,培养优良蚕品种,蚕的生态、生理、遗传和育种理论的研究,以及培养蚕业高级科技人才等方面,成果累累,为发展我国蚕丝事业作出了重要贡献。

2、万国鼎(1897年12月26日~1963年11月15日),农史学家,中国农史学科主要创始人之一,中国农业遗产研究室首届主任,终生致力于农史资料汇集和整理,农业古籍和农业历史的研究。他主持汇集和整理、分类辑成的中国农史资料共613册,4000余万字,并创办我国最早的农史刊物《农业遗产研究集刊》、《农史研究集刊》,在国内外农史和科技史学界颇具影响。

3、亨利·米勒(1891年12月26日 - 1980年6月7日),美国作家。1924年专心从事写作;1940-1941年在美国各地旅行,写了尖锐批评美国的《空气调节器的恶梦》(1945),论述人类为机械化和商品化付出的代价。在加利福尼亚海岸的大瑟尔定居后,受到避世运动作家的推崇。

12345A帮助
毛泽东(1893年12月26日),
字润之(原作咏芝,后改润芝),笔名子任。湖南湘潭人。中国革命家、战略家、理论家和诗人,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领袖。
德川家康(日本战国时代末期政治家和军事家),亨利·米勒(美国作家),毛泽东,万国鼎(中国农史学科主要创始人),陆星垣(蚕的遗传育种学家)……