严重失眠,该怎么调理??

杜会龙郭晓云彬
失眠是最常见的睡眠障碍,是指各种原因引起的睡眠不足、入睡困难、早醒。失眠主要症状是对患者白天活动产生影响,感觉到疲劳、烦躁、情绪失控、注意力不集中、记忆障碍等。得了失眠症以后,可以用药物治疗、心理治疗以及生物反馈、海马神经干细胞激活系统治疗、负氧离子治疗等多方面治疗。心理治疗上,患者可以采取解释、指导、疏导等,减少不必要的预期焦虑反应。药物上可以应用苯二氮卓类药物以及抗焦虑、抑郁药物等治疗。生物反馈是告知患者要进行自我放松,对于轻症焦虑、抑郁患者有效,同时患者需要积极参加体育,调整生活习惯,改善不良生活方式。负氧离子治疗是一种新兴的治疗方案,对于增进食欲,改善睡眠,减轻神经衰弱症状有一定疗效。
就爱图书馆
失眠大多数是情绪引起的,压力太大,太焦虑,思绪太多导致失眠。对症下药,消除压力,减轻焦虑,想开一点,或将导致焦虑的源头解决了,失眠基本就不存在了。
百度网友4cf21d9
严重失眠主要是由心理因素和生理因素引起的,一般会出现睡眠障碍、入睡困难,白天发困等症状。如果是生理因素引起的,需找到原发疾病,对因治疗;如果是心理上的疾病所引起的,一般建议找精神科或心理科大夫,给予抗焦虑、抑郁的治疗。
爱生活的小蛮妞

睡觉前多泡泡脚,喝杯牛奶。。。
茉莉说生活

晚上睡不着,容易醒,泡上1杯茶饮,安神助眠,晚晚睡得够!