汽车美容的分类都有什么?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
1.汽车美容可分为一般美容、汽车修复美容和专业汽车美容三种类型。1.一般美容一般美容也就是人们常说的洗车和打蜡操作,即所见的路边拎着水桶、用毛巾擦车、打蜡的作业。一般美容经常采用洗衣粉、洗洁精等非专业美容产品。这些产品的 pH 值一般为10.3~10.9,然而汽车漆面耐酸、碱的承受力为pH值在8.0以下。
2.汽车修复美容汽车修复美容是指车身漆面或内室件表面出现某种缺陷后所进行的恢复性美容作业,其缺陷主要有漆膜病态、漆面划痕、斑点及内室件表面破损等,根据缺陷的范围和程度不同分别进行表面处理、局部修补、整车翻新及内室件修补更换等美容作业。
3.专业汽车美容专业汽车美容不仅包括对汽车的清洁、打蜡,更主要的是根据汽车实际需要进行维护,包括对汽车护理用品的正确选择与使用、汽车漆膜的护理(例如,对各类漆膜缺陷的处理、划痕的修复美容等)、汽车装饰、精品选装等内容,是一个非常复杂的系统工程。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
  1. 车身美容:主要包括高压洗车,除锈、去除沥青、焦油等污物,上蜡增艳与镜面处理, 新车开蜡,钢圈、轮内部美容胎、保险杠翻新与底盘防腐涂胶处理等项目。

  2. 漆面处理:可分为氧化膜处理、飞漆处理、酸雨处理、漆面划痕处理、漆面破损处理及整车喷漆。

  3. 汽车防护:包括贴防爆太阳膜、安装防盗器、安装静电放电器、安装汽车语音报警装置等。

  4. 汽车精品:诸如车用香水、蜡掸、护目镜、把套、坐垫等。

北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
美容分为一般美容
维护性美容和修复性美容
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
车身美容:主要包括高压洗车,除锈、去除沥青、焦油等污物,上蜡增艳与镜面处理, 新车开蜡,钢圈、轮内部美容胎、保险杠翻新与底盘防腐涂胶处理等项目。

漆面处理:可分为氧化膜处理、飞漆处理、酸雨处理、漆面划痕处理、漆面破损处理及整车喷漆。

汽车防护:包括贴防爆太阳膜、安装防盗器、安装静电放电器、安装汽车语音报警装置等。

汽车精品:诸如车用香水、蜡掸、护目镜、把套、坐垫等。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
汽车美容包含的内容或者项目非常多,大体概括以下项目:

1、车表美容——去除保护纸、汽车清洗、车表去污、镀件翻新和轮胎翻新等;

2、内饰美容——内室清洁、发动机美容护理、包真皮、真皮镀膜等;

3、漆面美容——打蜡、抛光、封釉、镀膜、凹陷修复、喷漆等;

4、安全防护——贴膜、底盘装甲、安装防盗器、倒车雷达、语音报警系统等;

5、汽车精品——汽车车香水、脚垫、座套、装饰贴等。