电脑常见问题?

"媒测试失败,请检查电览"我的台式电脑也没有插无线网卡,请问需要怎么操作才能正常用电脑?... "媒测试失败,请检查电览"我的台式电脑也没有插无线网卡,请问需要怎么操作才能正常用电脑? 展开
du大团

当您的英特尔® NUC 启动时,会显示以下错误:

  • E61:媒体测试失败,请检查电缆。

  • PXE-M0F:正在退出英特尔 Boot Agent。

    请点击输入图片描述

  • 为什么您会看到这种情况?

    在以下情况下可能会发生 PXE E61 和 PXE M0F 错误:

  • 英特尔 NUC 配置为引导到网络,但网络电缆未连接到英特尔 NUC。

  • 英特尔 NUC 在硬盘上找不到 Windows 安装(未检测到驱动器)。

  • 如何修复

    如果您想要引导到网络驱动器:

  • 确保以太网网线已完全连接到英特尔 NUC 上的 RJ45 插孔。

  • 尝试另一根以太网网线。

  • 如果您想要在内部硬盘上引导到 Windows:

    第1步:

    BIOS 设置可能配置为检查网络驱动器。您可以按如下所示禁用网络启动:

  • 在启动过程中按F2进入 BIOS 设置。

  • 转至高级>启动>启动 Configuration。

  • 在 "启动设备" 窗格中,禁用网络启动。

  • 遥控器单以退出 BIOS 设置。

    请点击输入图片描述

  • 第2步:

    查看 BIOS 设置中是否检测到内置硬盘:

  • 在启动过程中按F2进入 BIOS 设置。

  • 转至高级 ≫ 启动 ≫ 启动优先级。

  • 查看 "启动驱动器顺序" 下列出的内容。

  • 遥控器单以退出 BIOS 设置。

    请点击输入图片描述

  • 如果启动驱动器顺序未显示启动驱动器:

  • 如果您使用的是2.5 英寸驱动器,请检查主板和驱动器托架之间的电缆连接是否牢固。

  • 尝试安装另一台已知正常的驱动器。

  • 查看驱动器是否正常工作,将其安装在已知良好的系统中。

  • 如果您想要在外部 USB 设备上引导到 Windows,请执行以下操作:

  • 确保 USB 设备已完全连接到 USB 端口。

  • 将 USB 设备连接到英特尔 NUC 上的另一个 USB 端口,以确保该特定端口不存在问题。

  • 检查 BIOS 设置中是否启用了 USB 启动选项:

  • 在启动过程中按F2进入 BIOS 设置。

  • 转至高级 ≫ 启动 ≫ 启动配置。

  • 在 "启动设备" 窗格中,启用(检查) usb以启用 usb 启动。

  • 遥控器单以退出 BIOS 设置。

    请点击输入图片描述

  • 确保外部 USB 设备是可引导设备。您可以使用Rufus* 等应用创建可启动 USB 设备。

归辰滑文
可能是电脑太久没动,进入休闲了,按一下电源键试试。可以在桌面右击选择“属性”,在“屏蔽保护程序”选项卡下点击“电源”按钮,来设置,建议关闭休眠,并把关闭硬盘和系统待机改为“从不”。
树舟矫又柔
可以把游戏卸载啊,格式化是对磁盘进行的操作,格式化之后上面的数据就都没有了。
cws963101

如果该界面过后能够进入操作系统,说明只是引导设备设置有问题,更改后保存即可。
如果不能进入系统,说明硬盘或操作系统有问题,需要修复或重新安装操作系统,然后更改引导设置。
神奇的异域
内存条接触不良(主要是由于电脑内部灰尘太多导致,老电脑常发生) 以及硬盘故障导致的电脑蓝屏居多。可尝试打开电脑机箱,将内存条拔出,清理下插槽以及搽干净内存条金手指后再装回去即可。