求解这道线性代数题怎么做

不好意是英文的。。。看得懂又会做的教我一下吧。。。... 不好意是英文的。。。看得懂又会做的教我一下吧。。。 展开
匿名用户
6a.
先约定记号b(i,j)表示ij为b的下标
不妨设B={b(1,1),b(2,1),...,b(n1,1),b(1,2),b(2,2),...,b(n2,2),...,b(1,s),b(2,s),...,b(ns,s)}
B1={b(1,1),b(2,1),...,b(n1,1)}
......
Bs={b(1,s),b(2,s),...,b(ns,s)}

其中Bi和Bj互不相交

1.

B中的元素是V的一组基向量,所以是线性无关的,每一个Bi中的元素取自B,因此Bi中的元素也是线性无关的,所以由Bi中的元素张成的向量空间Wi的基向量仍可取Bi中的元素,即Bi是Wi的一组基。
2.
首先,Wi是V的子空间。这是显然的,根据定义验证一下就行了。
第二,V=W1+W2+...+Ws。
每个Wi都在V里,所以W1+...+Ws含于V是显然的;
对于V中任意一个元素a,由于B是V的基,所以a可以由B中向量线性表出,记为
a=a(1,1)b(1,1)+...+a(ns,s)b(ns.s)
因为b(1,i),b(2,i),...,b(ni,i)是Wi的基,所以a(1,i)b(1,i)+...+a(ni,i)b(ni,i)在Wi中
所以a在W1+...+Ws中,因此V含于W1+...+Ws
两个方向说明V=W1+W2+...+Ws
第三,由于W1,...,Ws互不相交,这就说明上面的和是直和。

这个题写出来麻烦,但是不难,就是一些基本的概念,只要按定义写一写就好了。

6b是类似的,我就不写了。
亲亲和夏
囧。英文的术语很生涩的。。
看懂了也不一定会,我的现代后半部分基本跟没学差不多啊。。
算是帮顶了。。看你怪冷清的。。。
百度网友2d5525a
什么啊?看不清楚.....拜托整个我们看得清楚的呢...