我家的猫一年半了,这几天不知道怎么了吃东西就吐,谁能帮帮我怎么办啊?

我家的猫一年半了,就最近几天吃点东西就吐,也没精神,它吃了有一年鸡肝,一直都很好,不知道现在怎么了,谁知道帮帮我吧~~~谢谢了///什么叫猫草?去哪能买到?... 我家的猫一年半了,就最近几天吃点东西就吐,也没精神,它吃了有一年鸡肝,一直都很好,不知道现在怎么了,谁知道帮帮我吧~~~谢谢了///
什么叫猫草?去哪能买到?
剪轻萝
猫是比较容易呕吐的动物,这是一种机体自我保护性的反应.对此应该根据呕吐的时间,次数和呕吐物数量,气味以及呕吐物的性质和成分加以分析和区别.频繁多次呕吐,而且采食后立即发生呕吐,直到吐尽为止,说明胃黏膜已受到持续性的刺激.如果食盆不注意清理,吃了霉败的肝,呕吐物中会有刚吃下的肝.会引起食物中毒.如果呕吐物呈咖啡色或者鲜红色,是由不同程序的胃肠炎或胃溃疡引起的.呕吐物为带泡沫的无色液体,这是猫在空腹时吃下某种刺激物引起的.发烧,感冒,肝病食物中毒,或胃内有毛球,或寄生虫猫都可能发生呕吐.猫突然发生呕吐,如果还有身体抽搐,转圈等症状,建议急时就医,因为猫可能已中毒.若猫对外界反应迟钝,且第三眼睑明显突出,眼睛发直,说明病情严重,也应及时就医.另;不要长期喂养猫单一的食物,猫需要多样化的营养.具体的原因要注意观察,并采取就有效的措失,才能保证我们的猫猫健康成长。
贝克街流浪猫
知道合伙人宠物行家
宠物爱好者,擅长龟、蛇类的饲养、护理和治疗,愿用微薄的经验帮助有相同爱好的朋友。

鸡肝维生素A含量过高,长吃会引起维生素A中毒,表现为缺钙,腿软,呕吐,毛色干涩。
给它吃点猫草,然后换猫粮吃。
以后都不要吃肝了。
jiapet
胃内有毛球了,给它吃猫草。
八卦and白眼
可能是你家的猫眯肠胃(肠道出血)不太好了,或者猫眯吃了什么不干净的食物,要及时去检查,不要耽误。
缘樱有缘
吃肝对猫不好,要换吃猫粮!!