46岁蔡少芬产下三胎,高龄产妇有哪些危险?

瓜瓜咕噜瓜

     为什么那么多女生都很在意要在最佳的生育年龄生宝宝,那是因为高龄产妇是真的存在一些生育危险的。

     高龄产妇,是指那些在35岁以上第一次妊娠的产妇。这样的情况不但对宝宝不利,而且对产妇也不利。大家都知道,年龄越大,相对来说身体素质就会越差,35岁以上的产妇,身体各个方面功能下降,比如说子宫可能会无力导致难产,因为免疫力问题,产后容易发生感染和贫血,以致身体更加衰弱,还有就是因为本身母亲身体素质差,不够强壮,肚子里的宝宝也会相对来说身子骨也会差些,同时,因为女子到了中年,各部位的骨骼结合处基本已经骨化,所以说像是开骨缝这种就非常困难,这就导致婴儿很难从妈妈的身体里出来,轻则生产困难,重则婴儿缺氧,发生不可逆的脑损伤,或者窒息死亡。

     除了生理上的,我想,高龄产妇因为本身知道自己的情况,心里顾虑会很多,所以心理上也会很有压力,孕妇的心理压力一大,那么随之而来的精神问题也会非常容易发生,本来孕妇这个群体的情绪就是很敏感的,如果再过度紧张,过度担忧,那么情况会更加糟糕,这并不是危言耸听,有很多孕妇得了产前/后抑郁,都会有自杀的念头甚至行为,有的甚至已经严重影响了丈夫的情绪状态。

    所以那些有要宝宝打算的人,还是建议大家在最好的生育年龄生育,如果因为某些条件错过了,那么作为高龄产妇,要按时去医院检查,谨遵医嘱,放松心情,调整心态,如果情况不太乐观,也要放下执念,不要太钻牛角尖,伤害了自己~

石川学长

随着年龄的增长 每个人的体质都在变弱 ,高龄产妇的危险在于婚后的并发症比较多 。
帐号已注销

高龄产妇有很多危险,比如说生产的时候会容易造成大出血,怀孕的时候还会得糖尿病,血压也会升高。
元气满满的巧手先生
高龄产妇有会很高的风险,首先对于胎儿来说就有畸形、羊水不足等风险,对于产妇来说,有高血压、糖尿病等的风险。