哪些影视剧和文学作品颠覆了你的世界观?

盲纵久i
《人类简史》。里面很多观点都是其他文学作品里不可能出现的,偏偏书中还有足够的论据让你信服。有一个观点是“人类本来就是漫长进化史上偶然形成的群体,没有任何高高在上的意义。”
战歌tL84
<丰饶之海>-三岛由纪夫。读这些书积累下来的阴郁部分根本去不掉。但是,真的很美啊。消逝之美。破碎之美。缺憾之美。还有很多无法理解的深邃的东西如黑夜盛放的花一般迷人。
牧雨萍71
《风骚律师 第三季》故事背景设定在2002年,讲述一个名为吉米·麦吉尔的小律师是如何一步一步奋斗成六年后专为坏人打官司的索尔·古德曼的故事。《风骚律师》有别于借势营销的衍生剧,在仅仅播出一季之后,就被坐实神剧之名,绝不仅仅是沾了《毒师》的光。
战歌RRaaf072
《风骚律师》细心观察的话会发现,这部剧集中,无论角色戏份多少,几句简单的对白,精致的小事件设置,吻合人物情绪的运镜风格,立即勾勒出人物的鲜明性情。看似不推进情节,却无时无刻不在暗示人物命运终将发生重大转向,是这部剧最大的亮点。
沉夜孤星nmuxg01
《地球脉动 第二季》纪录片中的最高分。你可以从里面看到震撼人心的地球之美。可以看到那些和我们生存在同一个星球的邻居们,在我们可能一生都不会踏足的角落。过着怎样的生活,经历着怎样的悲喜。