如何快速祛痘

痘痘还好几年了,就是下不去... 痘痘还好几年了,就是下不去 展开
free让爱永恒

痘痘也是困扰众多爱美人士的8大肌肤问题之重。        要祛痘,先要了解痘痘的成因,知其因,治其根。身体不同部位长痘成因不尽同,痘痘类型也不同,需要注意的重点也不同。以下几条有效祛痘的重点,适用于普遍痘痘肌肤。

祛痘要点

痘痘内外成因:

1.痘痘内部成因,雄性激素水平过高,皮脂分泌过于旺盛、毛囊皮脂腺导管被堵塞,细菌感染,炎症反应等。

2.痘痘外部成因,护理习惯、个人卫生、作息饮食,气候季节等。

一、护理习惯方面:

1.注意肌肤清洁。

早晚用温水洗脸,(水温不宜过冷或过热,过冷毛孔收紧,垃圾清理不干净;过热刺激肌肤),选用控油洗面乳,动作轻柔,注意避免过度清洁。晚上清洁一定要先卸妆。

2.注意肌肤补水。

百分之九十的肌肤问题由缺水引起,肌肤缺水,水油不平衡,油分分泌过多,堵塞毛孔,进而引发痘痘等肌肤问题,所以日常护肤补水要做到位,禁用油脂类化妆品。

3.注意隔离防晒。

防晒和补水是护肤的必修课,做好隔离可以隔绝空气垃圾,防晒也减轻紫外线照射留下黑斑痘痕等。

二、个人卫生方面:

1.勤洗衣物。

衣领容易藏污纳垢,清洗不干净,会加重下巴痘痘。背部长痘也和衣服清洁不净有关。

2.保证床上用品的清洁。

枕巾、枕头套每周换洗。床上用品与肌肤直接接触,容易沾上螨虫、灰尘、头屑等脏东西,定期换洗非常必要。

三、作息饮食方面:

1.放松心情,减轻压力。

压力过大容易造成内分泌失调,诱发痘痘产生。保持心情愉悦,有助于痘痘快速消失。适当运动、听音乐可以减少压力。

2.健康饮食,合理饮水。

多吃维生素含量多的蔬菜、水果。少吃辛辣、油腻等刺激性食物。合理饮水,水帮助我们新陈代谢,每天要多喝水,养成少量多次的好习惯。

3.保证充足睡眠。

熬夜是肌肤克星,平时要早睡早起,尽量在晚上11点之前睡觉。

4.经常运动健身。

运动出汗,有利于排毒,经常运动睡眠质量也会提高,一定时间的运动排毒后痘痘会慢慢消失,肌肤也会恢复健康光泽。

注意事项

1.不要用手碰触挤压痘痘,避免留下痘坑。

2.换季时肌肤敏感,要特别注意护理,做好补水保湿工作。

3.痘痘严重尽快就医,听取医生建议用药。

4.树立正确的护肤意识,采用专业建议,不滥用祛痘方法及祛痘产品。

内容仅供参考 希望能帮到的你

木沉香

如何祛痘

依诗黎
依诗黎,亚洲女性专业护肤品牌,将蕴藏在天然植物中的卓越能量释放于肌肤之上,创造出“ 自然新生”的极致之美。
按照你的情况,最好去医院看看。
耀胜垒P
你是什么类型的痘痘呢?平时饮食怎么样?
自知矮小不争芳

怎么快速祛痘,7天祛痘小妙招