肺结核是什么?

兆秀花都己
肺结核是结核分枝杆菌引起的慢性呼吸道传染病。
勇源凯盛
汝利叶唐壬
结核杆菌引起的肺部炎性病变,俗称“肺痨”,到当地结核病防治中心就诊即可。
zuno48047
肺结核属于慢性传染性疾病。肺结核起病可急可缓,多为低热(午后为著)、盗汗、乏力、纳差、消瘦、女性月经失调等;呼吸道症状有咳嗽、咳痰、咯血、胸痛、不同程度胸闷或呼吸困难。怀疑患肺结核,可以医院呼吸科就诊。做血沉、PPD试验、T细胞检测、X线平片和(或)CT等检查。
chen鈥唖huai
结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部结核感染最为常见。排菌者为其重要的传染源。人体感染结核菌后不一定发病,当抵抗力降低或细胞介导的变态反应增高时,才可能引起临床发病。若能及时诊断,并予合理治疗,大多可获临床痊愈。
百度网友7d43deb
结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部结核感染最为常见。排菌者为其重要的传染源。