利物浦今年联赛杯已经杀进了决赛(11-12赛季)如果拿到这个冠军有欧联杯资格吗? 5

fcliwm
英超联赛的欧联杯资格是足总杯冠军,可以直接获得欧联杯资格。如果冠军有了欧冠资格或者已经拥有欧联杯资格,那么足总杯亚军可以继承这张欧联杯门票。如果冠亚军都有欧战资格,则由联赛第六名继承。
联赛杯的冠军,可以拥有打欧联杯资格赛的资格,胜利可以进入小组赛。如果冠军已经有了欧冠资格,亚军没有资格继承。由联赛第6或者第7继承者一资格。
联赛第五,拥有参加欧联杯资格赛的资格。胜利进入小组赛。
有可能的第四张门票,就是公平竞赛奖的抽签。欧洲所有联赛,纪律最好(红黄牌最少)的联赛,可以直接拥有一张欧联杯的预选赛,不过要从第一轮打起。由这个联赛纪律最好的球队出战。联赛纪律排名2-5名的联赛,可以参加抽签,决定另外2张欧联杯门票,也要从第一轮资格赛打起。上赛季,英超联赛抽到了一张公平竞赛奖门票,本来应该由布莱克浦参赛,布莱克浦弃权,由纪律第二的富勒姆替补参赛。
至于利物浦,必须战胜卡迪夫城,才能稳保欧联杯资格。要不就像上赛季一样,伯明翰击败阿森纳,直接导致利物浦无法参加欧联杯。不过,卡迪夫城即使获胜,英冠球队,也很有可能放弃欧联杯资格,这种事情以前有很多先例。所以,利物浦明年基本不会出现没有欧战的情况。
zxcjyleio
有的,足总杯冠军、联赛杯冠军和公平竞赛奖都有欧联杯资格
风椉
拿冠军能,如果能参加欧冠就不参加欧联杯了
kavenhe
我们的目标不只是欧联杯
nipai66186662
有资格,就像去年的斯托克城。
如果进前四还是去踢欧冠的好。