鼻炎如何根治?

万晓生

帐号已注销

苏氏谦泰堂
可以根治的。
首先检查是什么类型的鼻炎进行针对性的治疗,这是一点也是治标的一点。
鼻炎中医细分为五种,肺、肝、脾,虚等症状,可根据自身症状结合医师的诊断来区分。
第二就是调理我们患病的器官的,一般鼻炎都是身体的肺脾胃等部位出现了炎症了,这方面可咨询正规的医生,确认是哪方面出现了问题,针对性进行调理,可食补,可药补。

第三就是保持好我们的良好的生活规律和行为习惯了,这点最要,根治的要诀就在这里,饮食方面要多喝温开水,不抽烟喝酒,不吃辛辣刺激的食物,少吃油腻油炸,多吃蔬菜。多运动,不要熬夜。平时多注意保暧,特别是早晚和换季的时候。保暧是不分季节的。