怎么用用excel函数判断某单元格内数字或字母或文字,包含另一区域内某单元格的内容

如图所示,A6,7,8,里字符,必须是A1里面全包含有的才判断成立,仅包含某字符的话,不成立。。判断成立值返回对应所在B列,试了很多种办法,都不行。。求大神指导!... 如图所示,A6,7,8,里字符,必须是A1里面全包含有的才判断成立,仅包含某字符的话,不成立。。判断成立值返回对应所在B列,试了很多种办法,都不行。。求大神指导! 展开
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在B6中输入或复制粘贴下列公式

=IFERROR(IF(AND(FIND(MID(A6,ROW(1:14),1),A1)),"是","否"),"否")

按三键CTRL+SHIFT+ENTER结束数组公式输入

下拉填充

透彻且犀利灬才子8760
d1单元格输入 =INDEX(C:C,MAX(ROW($B$1:$B$9)*ISNUMBER(FIND($B$1:$B$9,A1)))) 这是数组公式输入后,不能按回车,需要按下ctrl+shift+回车即,在编辑栏里,可以看到公式前后有{}的产生下拉填充
追问

好像不行,是哪里出了问题吗?

yanxy0924
知道合伙人互联网行家

B6输入

=IF(ISNUMBER(SUMPRODUCT(FIND(MID(A6,ROW($1:$100),1),$A$1))),"是","")

下拉

追问
谢谢你,已解决,我自己研究下
zbs6144
=IFERROR(IF(FIND(A5,A2)>0,"是"),"否")