不会骑电动车怎么办?电动车怎么学?

hcy电子数码

电动车学习步骤

一、上车前坐姿和准备

双手扶车,放下电动车后脚撑或踏板脚撑,此时可能会比较费劲,人先做到坐垫上,双手扶车,眼睛看到车头前方,双手扶住电动车,双脚着地时撑住电动车,(如果身高不够,建议不要骑行电摩款电动车)车头摆正。

二、启动

首先左手按住刹车,避免突然起步发生意外,电动车有钥匙启动还有一件启动的,钥匙启动只需要插入电动车钥匙,顺时针旋转知道液晶仪表盘亮起就可以了。

如果是一件启动那么就按一下那个START按钮,如果有P档需要按下P档松开手刹。车辆启动后,右手不要立刻旋转加速转把。

三、缓慢起步

启动完毕后,再次调整好坐姿,向前看,确定在低速档以后,双脚可以岔开,右手慢慢旋转加速转把,电动车开始向前慢慢形式,此时,开始矫正自己的平衡感和舒适感,知道车辆开始平稳行驶起来以后,才可以将双脚放在踏板上。

四、操纵方向

操纵方向不要过度打方向,尤其是快速行驶时,根据自己的眼神的方面慢慢调整自己的方向,新手也要学会在转向时,打转向灯。如果速度过快,很容易翻车放生危险。

五、遇到路口瞭望减速鸣喇叭

骑行电动车遇到路口时一定要减速行驶,注意瞭望,随时刹车停下,防止发生碰撞。

六、在非机动车道行驶,车流繁忙路段超车一定要看后视镜。

一般情况下,不建议超车,是在遇到前方很慢的情况下,超车时一定要保持安全距离,建议不要上机动车道行驶,容易发生危险。

七、刹车,停车

车辆行驶结束后,停车不要妨碍其他行车和停车,选择安全地方停车,车钥匙方向旋拧关闭车辆开关,将车停入车位,上好安全防盗锁。

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
可以学。
如果家里有自行车,可以先学会骑自行车再考虑购买、学骑电动车,可以到一些封闭的马路上,或者在少人的路段上学习,要注意佩戴头盔。
现在一些城市骑电动车都需要登记上牌并且有行驶证才可以上路,不过大多数地区还是不需要的。但是在日常用车中,还是需要多多注意,在使用电动车时前,装备要齐全,检查刹车是否灵敏;应该在非机动车道内行驶,如无机动车道,应靠右行驶;驾驶电动车车不应该与行人或者其他驾驶人并排通行、互相追逐等,应保持安全车距,注意交通规则。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
郏湛颖嘉子
会骑自行车么?会的话就可以的慢点别害怕,害怕的话让一个朋友在后面帮你扶着把然后你慢慢的骑就可以了,新手慢点注意安全就行,只要像骑自行车一样有点速度了就可以保持平衡的这样你就可以很轻松的骑行了!我就是这样学会的,才开始慢点,注意安全就好(⊙o⊙)哦
百度网友0b92e8f

鉴于你这个问题。你的平衡感好就可以骑电动车。骑自行车就会骑电动车。开始 带点护具,尊严而守候。。是慢速,不能提的太快。速度调慢些。你拐弯。不要慌,是不要慌嘛。希望可以帮到你。
享受人生如戏的生活
自行车会骑吗?这两种车差不多,电动车更快、更省力。
追答
如认同请点一下采纳!