有哪一瞬间你感觉朋友并没有自己想象中那么喜欢自己?

方经年

我感觉我的男朋友好像没有那么喜欢自己。实际上恋爱激素消退的平均时间就是一年多,恋爱激素的作用之一就是能够使当事人忽略对方的缺点,一旦这个激素没了,过去能无视的现在就不能无视了,所以他现在的表现很正常。不是男人本性的问题,而是谁老被不好对待都会积累不快才是正常的,男女老少都一样。

心思细腻不构成把自己的负面情绪习惯性转嫁给别人的合理性,恋人又不是垃圾桶。而且男女思维本来是不一样的,他以前的安慰也只是基于爱而不是基于共感,不是和你心灵构造一致的人共感不起来。换句话说他以前的安慰也是消耗爱情兑换来的。

“我也不想这样”不构成理由,因为你最后还是这样了。不想让你男朋友这样,那就改呗,改不了,那就分呗,分了要是还想要人爱,就继续找,过两年继续分呗。

不是我说风凉话,而是什么人注定得什么果,不想要那个果,你就得改变自己,学会自娱和自我化解,而不是稍微有点儿情绪全部倒给别人,圣人也招架不住日久生烦。

当然这个改变的过程会痛苦的和死一次差不多,新生本来就不是那么容易获得的。如果实在做不到,就彼此解放,找个更合适的,更敏感对你共感更高的——但是那种多半也会朝你投射负面感情了,你可想好了。

永恒的爱那是需要双方不断出力维护的,世上没有永动机,不维护的东西终究都要完蛋,你要是还自己动手拆,那自然倒得更快。

猪猪看世界

有,很多瞬间,因为特别讨厌,所以现在已经不是闺蜜了。但最让我感到寒心的是,她结婚的时候喊我当伴娘。我请了两天假,从杭州回温州。

我们区到东站还有一个小时大巴,那天到温州的车也只剩最快三个多小时,所以车程较久。我上好班匆匆就赶车去了,晚饭没来得及吃,晚上到她家的时候已经九点多了,我和她说饭还没吃。她没有当回事。

接着帮她打气球打到十点多。又陪她回娘家串气球到接近十二点。中途只有她表弟委婉提醒要不要给我买点夜宵,被她和她妈先后否决。她认为夜宵点来,她也会吃,吃了她会脸肿第二天化妆不好看,她妈觉得吃饭太迟不好。

她没有包我们的伴娘妆,我们几个互相帮忙穿好衣服化好妆。家里道具还没弄好,我们伴娘就一起帮忙弄道具。后来拦亲什么的,帮忙一个上午,她包括她家人没有一个人想到给伴娘们一杯茶,或者一瓶水喝。她家里也没准备茶或者水,什么喝的都没有。

温州习俗是给客人素面和糯米圆子吃的。我们中间给了一些没煮熟的硬圆子吃。不光是我们,其他人的礼节做的也不是很好。跟妆的化妆师没水喝,点了外卖。我们才想起可以点外卖,纷纷点饮料。

下午拍照前,我们都非常累,五个伴娘们挤在一张空床上,也没有被子什么的,大家挤在一块休息一会。然后一直忙到晚上结束。

我订婚和她结婚一个月份。我们这里订婚和结婚很像,也是摆几十桌酒席穿礼服招待宾客的。她是最后一个来的,来的时候开席都很久了。我半开玩笑半真心地说,我是你的假朋友吧。

羡鱼XZ

当我举手不被提问时,感觉老师并没有自己想象中那么喜欢自己,感觉老师故意忽略自己。

但后来我想明白了,我不应该这么敏感,其实是自己小心眼了。不同成长阶段的童鞋,都会面对一类人——老师。

传道授业解惑,本就是老师应为自己学生做的事。首先作为老师,在具有相应知识量的基础上,更需要有尽量全面的人生观和价值观,对自己学生的态度也要尽量公平、公正、公开,互相尊重是必须的。

作为学生,首先要明白老师也是生活在社会中的人,只是职业赋予了她更加阳光的责任,尊师重道是前提,善于沟通是本质。不要刻意迎合一些老师的口味去阿谀,更不要将老师作为你的对立面,你的父母喜欢你那是因为你是他们生命的延续,老师喜欢你,因为你是他们所讲知识的传承者和受益者。

想被老师喜欢也有时间的先后,有些在一堂课上,有些在生活中,有些在自我成功后,总而言之,老师是成长的伴侣和朋友,只有自我的真知实干,才是决定自我价值的关键。

很理解你的心情。上学的时候,很在意老师的态度。师长是和家长一样,甚至高于家长的存在。师长对自己的态度和评价,一定程度上代表了许多对自己价值的认同,以及可以得到许多好的资源。事实上老师不可能喜欢每个人,他们是普通人,普通人就有爱憎!

只是我认为,一个职业素养合格的老师,不会因为爱憎的不同而对学生有不公平。合格的老师应该做到一视同仁,不管是他喜欢的还是讨厌的学生,都用同样的标准对待。这对学生来说也足够了。

Miss_山己几
发现他对着别人会笑得更开心,更乐意和别人相处的时候吧。会觉得,自己可能只是一个将就,一旦出现更好的,就会被替换掉。
d1q2z3
我认为就是我蹲下绑鞋带的时候吧,几个人一起走,我鞋带松了蹲下来绑,结果他们就先走了,也没有留下来等我,就是这个瞬间了。