美国2020年将会总统大选,为何奥巴马妻子米歇尔能得到许多人支持?

在马漳桥看蜘蛛侠的满天星

美国有很多个组织成立,为了支持奥巴马夫人米歇尔2020年竞选总统,美国第一夫人米歇尔·奥巴马是否会踏入政坛?对于这个问题,米歇尔本人和她的丈夫奥巴马多次给予否定答复。然而,这仍然无法打消美国民众拥护米歇尔从政甚至竞选总统的决心。

米歇尔表示,“我从来不想成为一名政治家。我想服务大众,我想要去做事,但有很多方法可以产生影响,我不喜欢政治。”

米歇尔小时候的家庭情况只能算一般:父亲只是一名普通的职员,等米歇尔和哥哥长大后才去工作;他们只有一层祖辈留下来的小公寓,还是和姑婆共同居住的。在这样家庭教育底下出来的米歇尔,她一直都坚信,不管自己和他人有多大的差距,只要她付出足够多的努力,足够多的时间,就能达成目标。

这个信念帮助米歇尔作为当时为数不多的黑人顺利考上普林斯顿、哈佛商学院,毕业后进入盛德律师楼工作,开始领着优沃的薪水,出入豪华的办公楼,做着令人艳羡的工作。

没有人想到,奥巴马成了米歇尔的下属,对婚姻制度抱有极大怀疑态度的他,后来竟然和米歇尔结婚,并当上了美国总统。1992年10月,在300多名亲友的见证下,二人正式结为夫妇。

如当年支持和激励米歇尔去追逐自己内心,做自己心里所想的奥巴马那样,米歇尔也了解到,竞选总统是奥巴马一直以来心里所想的,也是他一直所奋斗的,她一定不能做他的绊脚石。在得到米歇尔的支持后,奥巴马如愿选上了总统,米歇尔成为了第一夫人。

筱奇璞

米歇尔是奥巴马的老婆,奥巴马是美国的总统,最近在夏威夷奥巴马基金会上有说道2020年美国选任总统一事,所有人都想让米歇尔来做总统,但是奥巴马却不支持,因为他说他们国家缺乏领导力,需要新鲜血液,世界上很多国家都出现过女总统、女总理,比如韩国、巴西、泰国等,而美国目前没有女总统,美国民众很希望美国能有一位女总统,在希拉里意外败北后,米歇尔成为最有力人选。

此前,米歇尔也曾多次向公众表达了自己无意竞选美国总统的想法。去年10月,米歇尔做客NBC的《今日秀》节目。当被问及将来是否会竞选总统时,她坚定地回答道:“绝对不会。”米歇尔表示,“我从来不想成为一名政治家。我想服务大众,我想要去做事,但有很多方法可以产生影响,我不喜欢政治。”

小时候,米歇尔家里环境只能算一般:父亲是一名普通职员;母亲是全职主妇 ,等米歇尔和哥哥长大后才去工作;他们只有一层祖辈留下来的小公寓,还是和姑婆共同居住的。但这并不影响米歇尔在家庭中得到爱和成长。母亲玛丽安一直教导米歇尔要奋斗、争取、独立,乃至于她在学习中一直秉持着这种信念。

《成为》分为三个部分:成为我、成为我们、成为更多。米歇尔用真挚风趣的文字,回顾了她如何在芝加哥南部一个普通的工人家庭中长大,在童年时经历黑人身份所带来的种族歧视和身份认同问题,与奥巴马相识相恋的趣事,以及当丈夫选择竞选总统时,她是如何平衡家庭与事业,调整自己的身份与他携手度过竞选与执政的时光。

又夏886

米歇尔之所以会得到广大美国民众的支持,跟她的成长环境和历经有很大的关系。她出生在芝加哥南部,父亲是一名残疾的水管工,母亲是一名家庭主妇。她有一个哥哥和一个四口之家,他们住在租来的房子里。当她上大学的时候,家里继承了她姑姑的房子,那完全是他们自己的房子。

作为一个非裔美国人的孩子,她有时会面临来自白人的歧视。在她居住的地区,白人搬走了;她的家人在一个白色区域拜访了一位朋友,那辆车留下了深深的伤疤。她的哥哥因为骑一辆他们认为黑人孩子买不起的新自行车而被警察盘问。她上大学的时候,有个白人同学为了不跟她合住,要求换宿舍。

出生在一个贫穷的家庭,有时受到种族歧视,这个女人最终用她的天赋和自信来支持她的梦想。她是哈佛法学院的博士生,是一位杰出的美国律师,是一位总统夫人,是一位竞选能手,是一位妻子的榜样,也是一位时尚榜样,她的故事激励着世界各地的女性。

作为第一夫人,她对自己卑微的出身和非裔美国人的传统并不感到害羞,但她也希望自己的成长经历能激励那些感到失落的孩子,让他们明白,只有重视自己的教育,他们才能成为好人。在米歇尔的成长过程中,毫无疑问,教育为她的生活打开了品质之门。

正是因为米歇尔有如此优秀的品质,所以得到了很多人的喜欢。不久之后的大选米歇尔的支持者只会越来愈多。

姿身小白
因为最为奥巴马妻子的米歇尔熟悉总统职务,性格也很好,肯定会有很多人支持。
避风港ii
因为米歇尔是一个很有能力和才华的人,而且她的老公是前任总统,肯定会对她的工作有一定的帮助。