舞蹈艺考对报考的女生有哪些具体要求?

中影人艺考 2022-09-20
测一测你的艺术指数有多少舞蹈艺考一般都下下几个方面:1、基本功:由评委统一组织和测试,满分为100分,基本功测试的内容中,主要考察考生的开度和软度等一系列基本的舞蹈功底,其中还包括内在条件和外在条件,也是舞者所具备的基本素质与能力。2、完整剧目表演:完整剧目表演是考试的一个重点,不建议准备时间太长的,3分钟左右即可,把精彩的部分放在前半段,有让人眼前一亮的感觉,以便不备之需,建议准备2个风格不同的舞蹈剧目,可以抓住自己的特点,扬长避短。3、模仿:在舞蹈专业考试中,一般都少不了模仿,主要考察考生的身体协调性,以及观…
中德北艺
北京市文化艺术职业学校是经过北京市丰台区教委批准、北京市教委备案的具有颁发国家承认学历的专业性艺术学校,前身为北京体育大学附中舞蹈教学区,创建于2002年,距今已有20年的发展历程。

舞蹈作为一门专业性的艺术,对于女生自身身高、体重、上下身的比例都有一定要求。而且不同的舞蹈对于自身身体的要求也不同,其中芭蕾舞要求最严格,其次是古典舞。

芭蕾舞因为其自身的原因,对女生身体条件的要求条件严刻。业内有一个著名的顺口溜,很形象地指出了对芭蕾舞身体的要求:“三长一小一个高,两个十二很重要;开绷立直爹妈给,轻快高稳师傅教”。

“三长一小一个高”指的是手长、腿长、脖子长、头小、脚背高;“两个十二很重要”指的是下肢比上身长12厘米;两手臂长度加肩宽比身高长12厘米;“开绷立直爹妈给”指的是软开度、脚背高低、膝盖大小等问题,这些指标的遗传率较高,后天不易改变;“轻快高稳师傅教”指的是身体轻盈飘逸,具有较强的爆发力的而做动作快速。

当然除了芭蕾这类比较特别的舞蹈,其余的舞蹈对于身高体重其实没有特别严格的要求的(但一定要标准,女学生身高最低158 最高173,体重最低80斤 最高110
,过胖也是肯定不可以的)。舞蹈更看重的其实是孩子自身的舞蹈灵性和舞蹈感觉,另外再具备一定的舞蹈技巧便可以。

舞蹈院校除了对身材的要求之外,对舞蹈动作的规范性也有非常严格的要求。现在教育部对舞蹈生的文化课越来越重视,大家在学习舞蹈的同时也千万不要忘记文化课的学习!

舞研艺考官网
百度网友c00513f

1、舞蹈水平要求,首要要求自然是考生的舞蹈水平,各大舞蹈院校都有明确的艺考考试内容和舞蹈能力要求。(如北京舞蹈学院要求考生的舞蹈动作达到非常细致且规范的水平,甚至要求动作细到手腕手指等小关节;而中央民族大学则要求考生的技巧能够达到很强的水平。不同院校要求的舞蹈水平标准各不相同,考生还需要选定目标院校,进行针对性的备考。)

2、身高要求,舞蹈艺考的身高要求也是很多舞蹈考生和家长最为关心的问题,这一点多数舞蹈院校有明确的要求,基本上要求女生的身高标准为160以上。

3、身体比例要求,最好是三长一小:腿长、手长、脖子长、脑袋小,但除了军艺会量手臂,量上下身高度外,北舞、南艺、民大等都只是量身高。

4、文化课的要求,舞蹈院校除了对身材的要求之外,对舞蹈动作的规范性也有非常严格的要求。现在教育部对舞蹈生的文化课越来越重视,大家在学习舞蹈的同时也千万不要忘记文化课的学习!新梦想教育成立12年,舞蹈艺考中无一人不过线,每个人都能上本科的好成绩。

BEAT跳动全城舞蹈
跳动全城舞蹈是一家全国连锁培训学校,目前全国各地拥有多家分店,0基础不用怕,只要你想学舞蹈,对舞蹈感兴趣,对舞蹈考级,商业演出,企业编排方便有需求的,就欢迎前来咨询了解,随时欢迎您的到来
舞蹈艺考的要求非常的高,女生需要注意的几点要求:

(1)舞蹈水平的要求
(2)身高要求(160cm以上)
(3)身体比例的要求(没有硬性要求)
(4)文化课要求
大致的就分为这四种,舞蹈水平肯定是需要非常扎实的基本功。
百度网友0700175
舞蹈水平要求:不同院校要求的舞蹈水平标准各不相同,考生还需要选定目标院校,进行针对性的备考。
身高要求:这一点多数舞蹈院校有明确的要求,基本上要求女生的身高标准为160以上
身高比例要求:三长一小:腿长、手长、脖子长、脑袋小
匿名用户
身轻体柔易推倒