国米2010年怎么样击败的巴萨

默默小人类

首回合国米拿到一个进球,第二回合国米又是先声夺人;随后莫塔被红牌罚下,穆里尼奥果断决定收缩防守。面对意大利球队名震天下的链式防守,影视学院一筹莫展,皮克频频前插后在比赛最后时刻才攻入一球,但无力回天。穆里尼奥在本队被罚下一人后决定收缩防守是这场比赛的胜负手,直接决定了比赛的结果。

穆里尼奥使出这招胜负手的原因如下:

1、本队人数少于对方,并且少的那个还是一名中场,如果坚持攻守平衡的思路,肯定会因为中场拼不过巴萨导致全队的崩溃。

2、两球领先,巴萨急于进球肯定会压上进攻,收回来打反击会让巴萨忌惮国米的反弹,进攻不敢尽全力,这样能达到以攻代守的目的。

3、巴萨的战术风格需要空间,而意大利传统的防守反击战术使用的是链式防守,正好是以压缩空间为要,对于需要防守的空间控制大师穆里尼奥来说是最合适不过的了。

扩展资料:

1、2010年5月5日,在意大利杯决赛中,凭借迭戈·阿尔贝托·米利托的进球,国际米兰战胜罗马,获得了球队历史上的第6座意大利杯。5月17日在客场对阵锡耶纳的比赛中,在凭借着关键先生米利托的进球1-0战胜了对手,取得球队历史上的第18座联赛冠军,也完成了意甲五连冠的霸业   。

2、2010年5月23日,国际米兰在伯纳乌球场2-0击败拜仁慕尼黑,获得球队历史上第三座欧洲冠军联赛(欧洲冠军杯)冠军   ,也是改制后的第一座。并实现意甲、意大利杯、欧冠三冠王的伟业,成为意大利第一支加冕“三冠王”(意甲,意大利杯,欧洲冠军联赛)的球队。

参考资料来源:百度百科——国际米兰足球俱乐部

北岛森林
是那场相当经典的欧冠半决赛第二回合么?
首回合国米拿到一个进球,第二回合国米又是先声夺人;随后莫塔被红牌罚下(干爹显圣?),穆里尼奥果断决定收缩防守。面对意大利球队名震天下的链式防守,影视学院一筹莫展,皮克频频前插后在比赛最后时刻才攻入一球,但无力回天。
穆里尼奥在本队被罚下一人后决定收缩防守是这场比赛的胜负手,直接决定了比赛的结果。个人观点,穆里尼奥使出这招胜负手的原因如下:1、本队人数少于对方,并且少的那个还是一名中场,如果坚持攻守平衡的思路,肯定会因为中场拼不过巴萨导致全队的崩溃;2、两球领先,巴萨急于进球肯定会压上进攻,收回来打反击会让巴萨忌惮国米的反弹,进攻不敢尽全力,这样能达到以攻代守的目的;3、巴萨的战术风格需要空间,而意大利传统的防守反击战术使用的是链式防守,正好是以压缩空间为要,对于需要防守的空间控制大师穆里尼奥来说是最合适不过的了。
fcliwm
国际队在首回合发挥不错,3:1击败了巴萨。斯内德的出色发挥,是球队胜利的保证。同时,在国际队颇为不受重用的德阳·斯坦科维奇的出色表现,也是球队胜利的关键。
那个时候,足球场上讲究关键球员,何塞·穆里尼奥研究了英超、巴萨和米兰在欧冠成功的经验,使用了4312的战术,利用斯内德当关键先生,很好的击败了巴萨。
第二场比赛,巴萨大举进攻,国际队很快就被罚下一人,很自然的就打起了防守反击。结果,被巴萨打入一球。在比赛行将结束的时候,皮克打入一粒进球。如果这个进球算的话,巴萨就将晋级,结果这粒绝对的好球,却被吹掉。原因众所周知,第一,自从欧冠改制以来,没有一支球队卫冕,拜仁毫无可能打败巴萨,如果让巴萨晋级,那么夺冠的肯定是巴萨。第二,其实巴萨夺冠也没什么,不让巴萨夺冠的最主要原因,就是在上个赛季,它们靠着一场无耻的欧足联奉送的胜利,淘汰了切尔西,如果让它们夺冠,那么欧足联就面临着很大的压力。首先,英超球队肯定十分不满。其次,被淘汰的国际队也必然有意见。最后,皇马和将要被打败的拜仁,也很可能有意见。这样,欧足联就面临着四大联赛的压力。不如在下赛季,靠着两张红牌接着做英超球队比较合算。
所以呀,国际队就偷着乐去就完了。09年冠军是切尔西,10年是巴萨,凭国际队的实力,还想进决赛……
爱BarcaMessi
当时的国米防守做得很好,穆里尼奥确实下足了功夫。对于巴萨来说,对于机会的把握还是没有做到很好,以至于越打越急,心态一乱就很难胜了
24秒进攻
防守反击 穆帅的拿手小菜 呵呵 其实很简单利用的猎豹的速度在边路冲击,扯开防线,给中路的米利托进球的机会