教师招聘考试必须得有教师资格证吗?

教师招聘考试必须得有教师资格证吗?... 教师招聘考试必须得有教师资格证吗? 展开
漆雕驰文沐维
如果想从事教育行业,首先要有相关的教师资格证,比如:高中数学,初中地理等。
有了教师资格证就可以到学校去应聘教师。但一般通过试讲进入学校的教师都是临时的,或合同制的。如果想成为国家承认的正式教师,就需要参加教育局统一举行的教师编制考试,也就是你提到的教师公开招聘考试,但这种考试有一部分是学校自己组织的,成功应聘的话,可能属于合同制的。如果是教育局统一举行的,进去后就是正式的,是吃财政的那种。
参加教师公开招聘考试的
前提一定要持有教师资格证
首先先考普通话,接着是两学(教育学和教育心理学),然后体检,最后试讲,四个程序都过关了,就等着拿教师资格证了。
小学的是一套资料
初中和高中都属于中级,属于一套资料
我是江西南昌的,刚考完,我考的是高中的,跟我一起考试的也有初中的,我们的教材都是北京师范大学的,初中和高中的考试内容是一样的
就是说课不一样,报的是什么到时候说课就说哪门课。
幼师:具备幼儿师范学校毕业或高等教育学历。
小学教师:应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;
初中教师:应当具备大学专科毕业及其以上学历;
高中教师:应当具备大学本科毕业及其以上学历。
中职教师:具备大学本科及以上学历。
中职实习指导教师:具备中等职业学校毕业及以上学历,并具有相当于助理工程师或中级以上工人技术等级,对于确有特殊技艺,并获得国家职业技能鉴定机关颁布的相当于技师以上等级证书者,其学历要求可适当放宽。
高校教师:具备研究生或者本科毕业学历。
不能去网上报名,必须要到自己户口所在地去报名,初中的到区或县教育局,高中的要到市教育局去报名。资料书店都有卖,不过你要问下你报名的地方,看你们那边是那个出版社的教材。每个地方的资料和考试内容都不太一样。
只要你拿到教师资格证了,跟师范类的没有区别,一样认可,只是找工作的时候,可能师范类专业更好找。
等拿到了教师资格证,就可以到各个学校去面试,试讲,想转正,必须要参加教育局统一的编制考试。
祝你成功啊
敏试教育
教师招聘考试;教师资格证考试知名教育培训机构
教师招聘考试是选拔优秀教师的一个方式,现在当教师都需要具有教师资格证;
有些地区的教师资格认定时间比较晚而教师招聘考试时间又比较早,在参加教招考试前不能取得教资证,这种情况是可以报考的,只要在教招考试面试合格后资格审核时能取得资格证就可以。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
你好,想从事和教师相关的职业,必须具备教师资格证书,这是硬性条件!
一般来说,用人单位在发布招聘公告时会写明要求报考时,就必须具备教师资格证书,或者写明在任职几年内、毕业几年内必须具备教师资格证书,具体要根据招聘公告来确定,但教师资格证一定是必备的证书!
晏祖井怜双
教师资格证是教师上岗的必需证件,招聘教师的院校当然会优先考虑招聘有教师资格证的往届毕业生。如果是应届毕业生,招聘时会适当放宽(也就是先试用,在试用期满前取得教师资格证)。
武强中公教育
必须有,基本上都会有要求有相对应的教师资格证。