中央电视台正在举行春节联欢晚会。一个在现在距离歌唱人员34m 10

与远在3000km以外观看现场直播的边防战士,哪个先听到歌声?(电视信息的传播速度与光速相同。)二:一房间,南北墙相距4.5m,南墙上竖直挂着直径是20聪明的平面镜,人站... 与远在3000km以外观看现场直播的边防战士,哪个先听到歌声?(电视信息的传播速度与光速相同。)
二:一房间,南北墙相距4.5m,南墙上竖直挂着直径是20聪明的平面镜,人站在镜前,眼睛跟平面镜的中点等高,当人站在平面镜前0.5m处,能从镜中看到北墙的墙面在竖直方向上的面积是多少?

求解求解。。。。
帐号已注销
1.边防战士先听到。

边防战士:光速设为3*10^8m/s,路程为3000km(3000000m),时间为0.001s

观众:声速设为340m/s,路程为34m,时间为0.1s
所以边防战士先听到

2. 31400cm^2 .也就是3.14m^ 2

他能看到的范围是个圆,这个圆的半径:
0.5/5=10/x
x=100cm
先做出人在平面镜里的像,画出人与镜子上下两点的连线,将其延长.

好吧我是从别人那里百度来的哈.错了别怪我。