园林专业有哪些就业方向

wdxf4444
知道合伙人教育行家
南京工程学院自动化专业毕业,爱好并擅长中小学数学

园林专业就业方向:
学生毕业后可在园林、林业、城乡建设、市政交通、教育等相关部门从事园林植物的繁育栽培、养护管理和种植设计以及城乡各类园林绿地、园林建筑等方面的规划设计、施工管理、教育、科学研究等方面的工作。
就业分类:
1、各省市园林绿化、景观类设计、施工企业
此类就业方向为我院园林类专业(含风景园林、城市规划)主要就业方向。
2、房产类开发公司
随着各地房地产的升温,对园林类专业毕业生需求量也越来越大,主要工作为居民区环境设计、小区植物栽培养护等。
3、各省市园林局等行政或行业主管部门
4、建筑行业类企业
主要为建筑做景观配套设计。
5、大型企事业单位自身绿化管理部门
6、园林类教学、科研机构
从事园林教育、研究类工作。
7、园林监理类
从事园林工程监理类工作。
8、市政工程类
9、公园、风景区管理部门
从事园林监督、管理类工作。
10、旅游规划、研究部门
11、装饰工程类
从事计算机绘图类工作。
12、苗圃类工作
从事植物栽培养护方面工作。
曌战士
方向很多啊,首先在校期间就大致分为三个方向:设计方向、工程方向、植物方向
如果楼主是男生建议选择工程方向,好就业,如果是女生就不建议选择工程,很累的
如果细分,设计方向可以细分为:设计、规划、表达
植物细分为:植物育种、植物配置
工程大致分为:构造、植物栽培等
不过,除了这些方向,还有很多,比如园林方向出版等等
yokelfeng
就业方向是没有用的,只是理论上说的东西,农业好就业,你未必肯去!
我是学园林的,工作了9年啦,做过设计,做过施工,也做过甲方的工程师,也做过预算,没有什么是固定的。我建议你到大的招聘网站(51job或者智联,不是做广告哦)搜索一下“园林”或者“景观”,就知道都要做什么的了。
牟金生墨溪
大体分施工方向和设计方向,还有预算等,还可以做园林公司的行政,或是转行……
濮望亭年婵
这个你可以去园林专业的招聘网站看看,如园林英才网等,了解园林企业人员需求情况